НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Стартовал второй этап мониторинга физического здоровья и подготовленности юных спортсменов Тюмени


21-04-2014, 13:26 | Новости / Спорт | Журналист: Татьяна Шевцова

Стартовал второй этап мониторинга физического здоровья и подготовленности юных спортсменов ТюмениКак сообщает МАУ «ТГМЦ», в минувший понедельник 14 апреля 2014 года в Тюмени начался второй этап мониторинга здоровья и физической подготовки юных спортсменов областного центра.

Задача данного этапа состоит в том, чтобы изучить динамику результатов, полученных на первом этапе тестирования, по итогам внедрения в учебно-тренировочный процесс современных подходов дозирования нагрузки, которые коснулись усиленного развития общей и специальной выносливости и координационных способностей.

На втором этапе мониторинга, так же как и на первом, будет задействовано 11 тысяч юных спортсменов пяти возрастных категорий по 17 видам спорта, а тестирование представляет собой шесть тестов по общей физической подготовленности.

Новшеством этого этапа станет дополнительное тестирование психологической подготовленности спортсменов, имеющих первый спортивный разряд и уже выступающих на соревнованиях. Это исследование проводится с целью разработки и проведения психологических тренингов для данной категории спортсменов.

Напомним, что проект «Мониторинг физического здоровья и физической подготовленности юных спортсменов» стартовал в феврале 2013 года по инициативе департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

По итогам первого этапа мониторинга были проведены семинары для специалистов департамента, методистов и тренеров ДЮСШ.

На сегодняшний день тренировочный процесс в спортивных школах города строится на основе мезоциклов. Мезоцикл – это средний тренировочный цикл продолжительностью от двух до шести недель, включающий относительно законченный ряд микроциклов. Такой подход способствует эффективной подготовке спортсменов к основным стартам сезона. Одновременно с этим осуществляется контроль над развитием силовых способностей и выносливости спортсменов посредством разнообразия используемых методов и единой системы планирования в ДЮСШ, используются варианты построения тренировочных занятий с учетом единого физиологического воздействия на спортсменов.

Тестирование второго этапа мониторинга завершится в конце мая текущего года, и уже в июле Институт физической культуры по итогам тестирования покажет динамику результатов юных спортсменов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: