НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Бывший зам директора департамента лесного комплекса Тюменской области сел на 8,5 лет за взятку


21-04-2014, 16:10 | Новости / Главные Новости | Журналист: Татьяна Шевцова

Бывший зам директора департамента лесного комплекса Тюменской области сел на 8,5 лет за взяткуКак сообщает прокуратура Тюменской области, сегодня, 21 апреля, в областной столице суд Тюменского района вынес обвинительный приговор в отношении бывшего зам директора регионального департамента лесного комплекса 37-летнего Алексея Пайвина. Бывший высокопоставленный чиновник признан виновным во взяточничестве в крупном размере.

Как установлено следствием, Алексей Пайвин, работая в должности начальника отдела предоставления лесных участков департамента лесного комплекса Тюменской области, а потом и заместителем директора ведомства, совершил ряд коррупционных преступлений. В частности в 2010 году за помощью к Пайвину обратился руководитель одного из тюменских лесозаготовительных предприятий. Возглавляемая им организация с 2007 года из-за неправильно оформленных документов не могла зарегистрировать договоры аренды лесных угодий и соответственно работать на них. За свои услуги Пайвин запросил элитную иномарку, которую и получил в октябре того же года. В качестве взятки выступил автомобиль модели Lexus LX470, ценою около 1,6 миллионов рублей.

Другой коррупционный эпизод связан с осенью 2012 года, когда с октября по ноябрь Пайвин вымогал взятку у начальника отдела одного из лесхозов. Пайвин требовал 1 миллион рублей за продление с ним трудового контракта или его не расторжение до конца срока действия. В итоге в январе прошлого года начальник отдела лесхоза с целью сохранения должности отдал Пайвину требуемую сумму.

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, суд назначил Пайвину наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии строгого режима. Также коррупционер будет вынужден заплатить штраф в размере 10 миллионов рублей.

Кроме того, суд постановил конфисковать два принадлежащих Пайвину автомобиля - BMW и Infiniti, так как полученный им в качестве взятки 1 миллион рублей был потрачен, а Lexus давно продан.

По выходу из колонии Пайвин не сможет работать в госорганах ещё 2 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: