НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюмени состоится детский фестиваль айкидо


24-04-2014, 11:11 | Новости / Спорт | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени состоится детский фестиваль айкидоВ предстоящее воскресенье, 27 апреля, в МАОУ ДОД ДЮСШ «Тура», расположенной по ул. Кедровая, 125б, состоится детский Фестиваль айкидо «Тюмень 2014». Впервые он проводится совместно с Департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. Участниками станут спортсмены от 7 до 17 лет.

Стартует фестиваль в 11 часов с церемонии открытия. После небольшой разминки 8 команд - участников начнут исполнять свои показательные программы, которые состоят из приемов айкидо айкикай. Спортсменам в своих выступлениях разрешается использование любого традиционного оружия, применяемого в восточных единоборствах.

Фестиваль айкидо «Тюмень 2014» имеет статус открытого, но в этот раз участие в нем примут лишь делегации тюменских клубов. Как рассказал президент Тюменской областной федерации Рудик Манукян, их на сегодняшний день в городе существует 15. Занимаются в них порядка 700 горожан самого разного возраста - от 7 и до 70 лет.

Популярность данного вида спортивных единоборств в регионе динамично растёт. Об этом говорит, то, как активно заполняются городские секции, покупаются спортивные сумки и соревновательная форма. Люди не жалеют денег, приобретая даже дорогостоящие бренды, такие как Reebok, заказывают их в том числе и с доставкой из официального интернет-магазин Reebok в Москве. По этому, в скором времени тюменцев, выбравших айкидо, наверняка, станет еще больше. Одним словом, у айкидо в Тюмени хорошие перспективы!

Кроме того, Рудик Манукян поделился весьма приятной для поклонников этого боевого искусства новостью: «Помимо Тюмени, успешно работают секции в Заводоуковске и Ялуторовске. Это еще около 150 человек. В скором времени планируем открыть группы в Тобольске и Ишиме – так что число воспитанников еще увеличится».

Популярность айкидо растет постоянно. Во многом и благодаря проведению подобных фестивалей. В прошлом году, к примеру, на предновогодний фестиваль, который принял Центр «Тюмень – дзюдо», приехало более 100 спортсменов из Кургана, Нижнего Тагила, Нефтеюганска и Магнитогорска. На зрительских трибунах не было свободных мест. Местная делегация, кстати, по итогам этого форума заняла 1 место.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: