НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Тюменские рейдеры отделались условным сроком и штрафом в 15 тыс. рублей


24-04-2014, 13:05 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменские рейдеры отделались условным сроком и штрафом в 15 тыс. рублейКак сообщает прокуратура Тюменского района, сегодня, 24 апреля, суд Калининского округа Тюмени вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей - Алексея Бурцева и Дениса Дашунина. Мужчины были признаны виновными в попытке рейдерского захвата собственности путём мошенничества.

Как установлено в судебном заседании, в 2011 году Бурцев и Дашунин прознали о том, что в Тюменском районе в СТ «Нефтеснабовец» имеется ряд заброшенных владельцами земельных участков. Злоумышленники решили захватить их, установив контроль над садоводством. С этой целью они привлекли к соучастию своего знакомого Дмитрия Галабуда.

В марте 2012 года Денисом Дашуниным был изготовлен подложный протокол об избрании Галабуда на должность председателя садоводческого товарищества. После этого Алексей Бурцев передал в налоговую службу заявление о смене руководителя в СТ. По данному заявлению, в единый реестр юрлиц были внесены соответствующие записи. Затем преступники изменили Устав товарищества и переименовали его в дачное некоммерческое товарищество «Нефтеснабовец».

После захвата управления садоводческим товариществом преступники приступили к завладению вожделенными земельными участками стоимостью свыше 3 500 000 рублей. С этой целью рейдеры приняли в состав организации 28 аффилированных с ними лиц, которые на самом деле членами СТ не являлись, более того эти люди даже не платили членские взносы. После этого с сентября по ноябрь позапрошлого года от имени данных лиц рейдерами в администрацию Тюменского района были поданы заявления о предоставлении им земельных участков в собственность на бесплатной основе.

Тем не менее, рейдерский захват земли провалился. Помешали ему настоящие садоводы, которые узнав о том, какие изменения произошли в руководстве СТ, обратились в полицию с заявлением.

На суде преступники глубоко раскаялись в совершенном преступлении. Учитывая этот факт, судья назначил Бурцеву и Дашунину по два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также несостоявшиеся рейдеры выплатят штраф в размере 15 000 рублей.

Отметим, что уголовное дело в отношении Дмитрия Галабуда, которого суд признал виновным в фальсификации единого госреестра юридических лиц, было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: