НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Кухня Милана: традиции и современность


26-04-2014, 01:39 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Кухня Милана: традиции и современностьСовременная кухня Милана вобрала в себя все лучшее от кулинарного мастерства поваров Испании, Франции, Австрии и других стран мира. Однако в последние годы преобладает тенденция к возрождению исконно миланских блюд и традиций употребления пищи, которые в 80-е годы XX века стали отходить на второй план. Эксперты и историки сходятся во мнении, что это было обусловлено некой претенциозностью, свойственной тому времени, и несоответствующей ей простотой миланской кухни.

Итак, если вы решили приобщиться к традиционным блюдам этого итальянского города, учтите, что наибольшее значение его горожане придают обеду. Именно эти блюда в меню всех миланских кафе и ресторанов занимают центральное место. Традиционный обед в Милане – это аперитив, первое, второе блюдо. Десерт не обязателен. Употребление аперитива, возбуждающего аппетит, представляет собой настоящий ритуал. Особенно любим миланцами «Негрони» - напиток, состоящий из джина, красного Мартини, горького кампари и неизменного льда. Если вы остановились в отеле park hyatt milano, то расположенный в нем ресторан предложит вам еще и роскошную карту вин.
Первым блюдом может служить широко известное ризотто, но по традиционному миланскому рецепту («алла Миланезе»). Потрясающе хорош и густой мясной суп, сдобренный шафраном. На второе предлагаются самые различные мясные блюда - свиные ребра с савойской капустой, жаркое из телячьей рульки с овощами («Оссобусо») или мясная отбивная. Рецепт последней известен с XV века, но авторство не прочь присвоить себе и австрийцы.
Если вы решили полностью посвятить свое путешествие культуре Милана, то посетите этот город в рождественские каникулы. Забронировать номер можно заранее, например, в art hotel navigli. Тогда вы удачно совместите отдых в оригинальном арт-отеле с просмотром множества уникальных картин, скульптур. Не забудьте сходить в какое-нибудь кафе на дегустацию местного рождественского пирога – Панеттоне. Особую прелесть его вкусовым качествам добавит крем маскарпоне. Правда, только продегустировать эту вкуснятину вряд ли удастся - знаменитый на весь мир рождественский итальянский пирог просто тает во рту и одного кусочка вам точно не хватит.
Милан дарит своим гостям удивительную возможность познакомиться с традиционной довольно простой, но при этом изысканной кухней. Вы обязательно захотите повторить эти блюда на своей кухне.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: