НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Специалисты «Лаборатории Касперского» заявляют о росте вирусной активности в УрФО


28-04-2014, 00:43 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Специалисты «Лаборатории Касперского» заявляют о росте вирусной активности в УрФОНа днях, широко известная своим антивирусным программным обеспечением «Лаборатория Касперского» подвела итоги вирусных угроз первого квартала 2014 года в Уральском Федеральном Округе.

Ситуация по мнению экспертов «Kaspersky Lab» неутешительная. Так с начала текущего года почти половина жителей УрФО, имеющих доступ во всемирную паутину, хотя бы раз столкнулись с угрозой вирусного заражения компьютера. Те же, чьи компьютеры пока не подключены к Интернету, тоже не могли чувствовать себя спокойно, ведь более чем 30% таких машин было заражено троянами, червями и другим вредоносным ПО, попавшими на них с компакт-дисков и USB-носителей. Отметим, что такие неприятные данные специалисты «Kaspersky Lab» получили, использую свою «облачную» систему – «Kaspersky Security Network».

Как отмечает издание «Новости в Нижнем Тагиле» настоящим лидером со знаком минус оказался Нижний Тагил, далее с небольшим отрывом следует Магнитогорск, тройку лидеров замыкает Челябинск. Как отмечает издание, основной причиной заражения компьютеров вирусам, как обычно стала доверчивость и невнимательность тагильских юзеров.

Что касается Тюмени, то в нашем городе ситуация в I квартале 2014 года была наиболее благополучной из всех городов УрФО. Согласно данным «Лаборатории Касперского» в областной столице за это время на одного пользователя пришлось лишь 4 вирусных угрозы, в то время как в Екатеринбурге за тот же период времени - 6, в Челябинске – 8, а в Нижнем Тагиле и вовсе 13!

Среди основных угроз по данным «Kaspersky Lab» лидируют ссылки, ведущие на фишинговые сайты (сайты подделки под ресурсы известных компаний) и сайты с автоматическим внедрением зловредного программного обеспечения на машину жертвы. Так среднестатистический пользователь сети Интернет, проживающий в Тюмени, в I квартале 2014 года как минимум дважды переходил по подобным опасным ссылкам. Лидерами здесь, кстати, вновь оказались Нижний Тагил и Магнитогорск – по 6 таких переходов на человека.

Что касается компьютеров, не подключенных к Интернету, то в Тюмени на каждого пользователя пришлось 3 вирусных угрозы, в Челябинске вдвое больше - 6 угроз, а в Нижнем Тагиле с Магнитогорском и вовсе по 10!

Главный эксперт «Kaspersky Lab» Сергей Ложкин комментируя ситуацию, отметил, что такой высокий уровень киберугроз в УрФО свидетельствует о беспечности уральских пользователей и острой актуальности данной проблемы в нашем регионе. Кроме того, вопреки бытующему мнению, отсутствие связи с Интернетом вовсе не гарантирует антивирусную безопасность локальной машины. Цифры практически одинаковы в обоих случаях, а это значит, что только антивирусные решения и бдительность пользователей смогут противостоять растущей в УрФО киберугрозе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: