НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Письма детей космонавту Александру Скворцову отправятся на орбиту


28-04-2014, 11:45 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

На днях в гимназии № 49 города Тюмени состоялась встреча учащихся третьих классов с руководителем клуба юных филателистов и краеведов «Сибирская артель» Святославом Шитовым. Встреча была организована Тюменским филиалом Почты России в рамках акции «История в марках», посвященной Дню космонавтики.

Знаток марок, Святослав Шитов, рассказал ребятам об истории их создания, представил большую коллекцию марок, собранных за годы существования клуба. «Марка, - сказал он, - это визитная карточка страны. А информация на ней – это информация о государстве». Ребята же порадовали своими знания в области космонавтики, в частности, хором назвали имя первого космонавта – Юрия Гагарина и имя первой женщины, полетевшей в космос – Валентины Терешковой. История космоса удивительным образом вошла в жизнь и учителя этого класса – Валентины Савиной. Именно в честь Терешковой она получила своё имя.

Кульминацией встречи стала возможность каждого ребенка написать пожелание космонавту Александру Скворцову, нарисовать что-то в подарок и собственноручно наклеить марку на конверты, предоставленные Почтой России. Дело в том, что Александр Скворцов является командиром корабля, который сейчас находится на орбитальной станции. А у клуба есть возможность с помощью современых цифровых технологий передать пожелания детей на орбиту. Вот что написала Ксюша Осипова: «Здравствуйте, меня зовут Ксюша. Мне 10 лет. Я очень хочу полететь в космос. Думаю, что там очень хорошо. Передаю привет от всей моей семьи. Желаю, когда Вы прилетите домой, пусть Вас хорошо встретят. А еще – здоровья Вам»

На память о встрече, представители клуба и Почты России подарили ученикам по несколько вариантов марок. Возможно, они станут первыми в будущих коллекциях юных филателистов.

В знак благодарности за проведенную встречу ученики спели добрую песню о том: «…чтоб могли на Марс летать люди без опаски, с детства учимся мечтать мы у старой сказки».

Земля – колыбель человечества, говорил Циолковский, но люди всегда стремились изучить космос. И, конечно, это надо делать. И если у многих из нас нет шансов полететь в космос, то есть уникальная и увлекательная возможность изучать мир космоса в марках.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: