НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюменской воспитательной колонии освятили часовню


29-04-2014, 12:00 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюменской воспитательной колонии освятили часовнюЧасовня князя Александра Невского, работающая на территории Тюменской воспитательной колонии в поселке Винзили, вновь начала свою работу после реконструкции.

Настоятель Свято-Ильинского храма отец Олег Квашнин регулярно посещает ребят, беседует с несовершеннолетними осуждёнными, после чего многие изъявляют желание покреститься или исповедоваться.

За восемь лет функционирования часовня основательно обветшала, пришла в негодность кровля, стала осыпаться штукатурка. Было принято решение закрыть часовню на реконструкцию. Работы по капитальному ремонту начались в 2012 году.

Помощь в ремонте оказал настоятель Свято-Ильинского храма иерей Олег Квашнинн, который окормляет Тюменскую воспитательную колонию. За два года прошла реконструкция внутренней и внешней отделки часовни. Стены часовни обшиты деревом, как снаружи, так и изнутри, постелен новый пол, отремонтированы кровля и алтарная часть церкви.

26 апреля отец Олег провёл обряд освящения и первую службу, во вновь открывшейся после реконструкции часовне. На богослужении присутствовали воспитанники колонии, певчие воскресной школы, и руководство учреждения. Теперь службы в часовне станут регулярными.

Часовня украшает собой территорию колонии с её вышками и колючей проволокой. Один взгляд на этот маленький островок Вечности обращает мысли осуждённых к Богу, помогает скрасить серые будни мыслями о красоте и совершенстве Божьего мира. Отвечая на вопросы представителей СМИ, осуждённые рассказали, что ходят на встречи со священником именно по велению сердца и зову души, а не потому что им велят это делать.

- Раньше я не верил в Бога, и в церковь не ходил. Здесь, в колонии, многие начинают верить в Бога. Не знаю, почему так, но нам это необходимо, и мы обязательно будем посещать службы в часовне. Мы все очень ждали её открытия, - отметил один из воспитанников колонии.

После богослужения несовершеннолетние осуждённые посмотрели спектакль, который подготовили ученики воскресной школы поселка Винзили и Боровский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: