НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тобольский подрывник Павел Трушников осуждён на 11 лет


29-04-2014, 12:30 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тобольский подрывник Павел Трушников осуждён на 11 летКак сообщает региональный следком, накануне, 28 апреля 2014 года, в городе Тобольске прошло судебное заседание, на котором был вынесен приговор по громкому делу так называемого «Тобольского подрывника» Павла Трушникова.

Напомним, что 21 июня позапрошлого года в 7 подъезде дома №14 в четвертом микрорайоне города прогремел взрыв. Взорвалась бомба, замаскированная под пачку сигарет. Подрыв устройства произошел, когда 62-летняя женщина попыталась выбросить пачку из своего почтового ящика. В результате ей травматически ампутировало кисть руки, также она получила многочисленные ожоги тела и лица.

Всего через неделю, 28 июня, в первом подъезде того же дома прогремел ещё один взрыв, пострадал 50-летний мужчина, пытавшийся достать из ящика упаковку от презервативов. Ему также оторвало кисть руки, кроме того он получил ранения и ожоги. Отметим, что пострадавший ожидал повестки от мирового судьи по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью, по которому он проходил потерпевшим, а подрывник Трушников – обвиняемым.

Тобольский подрывник Павел Трушников осуждён на 11 летЗадержали Павла Трушникова 30 июня на его даче, где в ходе осмотра оперативниками были найдены химические компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства. В частности правоохранители обнаружили алюминиевую пудру, марганец, селитру, а также пустые пачки из под сигарет, которыми Трушников и маскировал, сделанные им бомбы.

Мотивом для противоправных действий Трушникова послужило его желание отомстить соседу за то, что тот ранее написал на него заявление в суд из-за причиненных ему телесных повреждений.

Также в процессе следствия был выявлен еще ряд преступлений, совершенных Трушниковым.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал Павла Трушникова виновным в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого Трушников заплатит штраф в размере 100 000 рублей в пользу государства и компенсирует 703 000 рублей одному из потерпевших.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: