НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» В 2015 году Банк России отчеканит памятную монету с видом тобольской Софии


4-05-2014, 01:38 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В 2015 году Банк России отчеканит памятную монету с видом тобольской СофииКак рассказали нашему изданию в пресс-службе администрации города Тобольска, в будущем году Банк России планирует отчеканить памятную монету, посвященную одной из главных достопримечательностей первой столицы Сибири - Кафедральному Софийско-Успенскому собору. Монета пополнит популярную серию «Памятники архитектуры России» и будет исполнена из чистого серебра.

Отметим, что производство монеты с видом Тобольска не первый опыт главного банка страны по продвижению в массы архитектурно-исторического наследия Тюменской области. Так в текущем 2014 году Банком России планируется выпуск денежных знаков номиналом 10 рублей с видами городов Тюменского региона, а также изображением герба Тюменской области. Монеты будут изготовлены из латуни с мельхиоровым сердечником. При этом общий тираж партии составит порядка 10 тысяч штук.

Кроме того, в рамках серии «Выдающиеся спортсмены», в нынешнем году Банк РФ выпустит памятную монету с изображением известного советского гимнаста, семикратного Олимпийского чемпиона, уроженца города Ишима, Бориса Шахлина.

Также отметим тот факт, что не так давно в большом зале Дворца наместника Тобольска уроженец деревни Бакланово, Вагайского района Тюменской области, известный художник-медальер Александр Васильевич Бакланов, за высокохудожественный дизайн памятных монет и медалей был объявлен победителем Всероссийской премии имени Федора Конюхова в номинации «Образ». Таким образом, тобольская общественность, отметила его немалый вклад в многолетнюю разработку образа российских государственных наград, монет и памятных знаков, в частности монет серии «Олимпиада в Сочи 2014». Эта серия, кстати, также была отмечена авторитетным немецким нумизматическим журналом «Deutshes Munzen Magazin».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: