НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Бизнес-омбудсмену удалось отстоять нарушенные органами власти права двух бизнесменов


5-05-2014, 11:14 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Бизнес-омбудсмену удалось отстоять нарушенные органами власти права двух бизнесменовДвумя победами ознаменовалась последняя неделя апреля для службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмену удалось отстоять нарушенные органами власти права двух бизнесменов.

Так, к Уполномоченному поступила жалоба от предпринимательницы из Юргинского района. Являясь индивидуальным предпринимателем, выплатила своим сотрудницам пособие по беременности и родам. Затем обратилась за возмещением указанных расходов в филиал Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, но получила отказ. Его мотивировали тем, что в период рассмотрения ее заявления о возмещении, женщина прекратила свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Для защиты прав предпринимателя жалоба на решение филиала об отказе в возмещении понесенных расходов была направлена в адрес руководителя ГУ Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. По итогам ее рассмотрения решение филиала ФСС было отменено. Денежные средства, предназначенные на цели возмещения выплаченных пособий, перечислены на расчетный счет заявителя.

Лариса Невидайло: «Сумма ущерба, о которой идет речь в данном случае – около 50 000 рублей. Кому-то эта сумма может показаться незначительной. Но для нашей заявительницы это была бы серьезная финансовая потеря. К тому же дело не в цифре, а в самом факте необоснованности отказа. Мы в своей работе не делим бизнес на большой или малый. Любой законный бизнес важен и в случае необходимости должен быть защищен».

Вторая история – предпринимателя из Тюмени, которого незаконно пытались привлечь к административной ответственности. Владелец придорожного сервиса рассказал о том, что проверяющий орган - Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу – привлекает его к административной ответственности. Предпринимателю вменялось в вину то, что он препятствовал проведению проверки. Как препятствие проверяющие расценили тот факт, что предприниматель не предоставил уведомление о выполнении или невыполнении ранее выданного предписания. Однако в ходе работы по жалобе было установлено, что данное требование является незаконным.

«Наша позиция была изложена суду, который признал ее обоснованной и постановил отказать в привлечении предпринимателя к административной ответственности. Административное производство в отношении Заявителя прекращено, предприниматель от административной ответственности освобожден», — сообщила о результате этого дела Лариса Невидайло.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: