НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюменском районе инспекторам ДПС пришлось открыть огонь на поражение


5-05-2014, 12:58 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюменском районе инспекторам ДПС пришлось открыть огонь на поражениеСотрудникам ГИБДД в Тюменском районе для остановки автомобиля под управлением нетрезвого водителя пришлось применить оружие. Вчера около половины одиннадцатого часа вечера в поселке Богандинский по требованию инспекторов не остановился тонированный автомобиль «Лада» 8-й модели. Началось преследование, в ходе которого водитель «восьмерки» не выполнял требования об остановке и создавал реальную угрозу для участников движения. Водителям встречных автомобилей приходилось уходить от столкновения с «Ладой» на обочины.

При выезде на федеральную трассу инспекторы приняли решение о применении оружия. Капитан полиции Александр Полежаев произвел всего два выстрела – первый предупредительный, второй на поражение. Этого оказалось достаточно, с пробитым передним колесом «восьмерка» остановилась. Из автомобиля выскочили два молодых человека и бросились врассыпную. Пассажир был задержан сразу, а водителю удалось скрыться. Впрочем, ненадолго.

22-летнего жителя поселка Богандинский оперативно задержали возле дома. Отпираться молодой человек не стал, а свои действия объяснил тем, что хотел избежать ответственности за управление в нетрезвом состоянии и отсутствие страхового полиса на тонированную «восьмерку». При составлении административных материалов к этому прибавилось еще и невыполнение требований об остановке транспортного средства.

Еще одна интересная деталь: убежать от инспекторов нетрезвому водителю позволила спортивная подготовка, молодой человек – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Несомненно, бег – куда более полезен для здоровья, чем пьяная езда.

Всего же в минувшие праздники инспекторы ДПС Тюменской области отстранили от управления транспортом более 230 нетрезвых водителей. При этом «Пик» пьяной езды пришелся на 2-3 мая. В эти дни задержано больше всего нетрезвых водителей.

Так, 3 мая три дорожные аварии, в которых пострадали люди, спровоцировали именно пьяные водители скутера, мотоцикла и автомобиля. В областном центре за четыре дня были отстранены от управления 94 нарушителя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: