НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Закупка детских вещей в стоках - полезные советы


7-05-2014, 23:43 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Закупка детских вещей в стоках - полезные советыПродажа детской одежды – всегда актуальный и востребованный бизнес, поскольку маленькие детки быстро растут, да и родители стремятся выбирать для своих чад современные, красивые вещи. Если вы им занимаетесь некоторое время или только планируете делать первые шаги, данная статья подскажет, как обстоят дела с оптовыми стоковыми закупками. У магазинов сток существует немало особенностей, преимуществ и недостатков, тем не менее, представленная в них продукция востребована и отлично продается. Ваша задача как продавца – закупать товар так, чтобы остатки были минимальными, а прибыль от продаж, напротив, максимальной.

Мешками или вещами?

Ранее стоков не было вообще – были магазины «сэконд-хенд», товар для которых владелец брал в мешках. Что было в мешке, в каком состоянии – об этом можно было узнать уже по факту совершения сделки. Позже стали появляться стоки, работающие по такому же принципу, но или с б/у вещами, или с новыми. Сегодня поставщики стали куда более демократичными – закупщик может подбирать требуемые партии в шоу-румах. Без сомнений, это более выгодное предложение, поскольку вы видите, что берете, точно знаете, что эти вещи вам нужны, будут хорошо продаваться и не дублируют те, которые есть уже на полках магазина и/или всех складах города.

Правильно выбираем поставщика

Одно дело - дешевая детская одежда оптом напрямую от производителя, и совсем иное – сотрудничество с посредником. Во втором случае очень важно убедиться в том, что выбранный вами поставщик имеет хорошую репутацию, комплектует качественные партии, предлагает клиентам гибкие условия сотрудничества. Чем больше времени и сил вы изначально потратите на поиск хорошего поставщика, тем быстрее и успешнее потом разойдется товар в магазине. Многие родители сегодня сознательно ищут стоковые брендовые вещи, поскольку они стоят доступно, а внешний вид и качество имеют отличные. Сможете обеспечить поставки такого товара - будете обеспечены покупателями.

Важные тонкости формата stock

Хотим обратить ваше внимание на то, что stock-бизнес имеет свою специфику, которую вам обязательно следует учитывать в работе. Во-первых, нужно иметь уверенность в том, что торговая точка принесет вам достаточную прибыль – то есть наценка должна быть 30-50% при высоких оборотах. Во-вторых, делать оптовые закупки мешками смысл есть для комплектации базового ассортимента, тем более, что мешки часто стоят дешевле, чем выборочный шопинг в рамках шоу-рума. В-третьих, вам нужно хорошо разбираться в детской одежде и запросах покупателей, чтобы грамотно комплектовать закупки и не вылететь с рынка через несколько месяцев после начала работы, уступив место более удачливым и предприимчивым конкурентам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: