НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Молодая тюменская семья не смогла отправиться на отдых в Турцию из-за неуплаты штрафа ГИБДД


11-05-2014, 19:21 | Новости / За рулем | Журналист: Оксана Цифра

Молодая тюменская семья не смогла отправиться на отдых в Турцию из-за неуплаты штрафа ГИБДДНа днях правоохранители областной столицы с целью обеспечения собираемости административных штрафов вышли во внеплановый рейд по городу.

Напомним, что в настоящее время в областном центре насчитывается порядка десяти тысяч должников не спешащих оплачивать назначенные им по закону штрафы. Всего же по региону в текущем году по данным полиции было совершено почти двести тысяч различных административных правонарушений, что почти вдвое больше, чем за тот же период года минувшего.

Значительную часть неоплаченных штрафных санкций составляют штрафы, наложенные на нарушителей инспекторами ГИБДД за нарушение ими норм и требований ПДД, и именно они оплачиваются тюменцами наиболее неохотно.

Вот типичный пример. Как сообщает областная полиция недавно в аэропорту «Рощино» в отделение была доставлена молодая семейная пара, которая собиралась отправиться на зарубежный курорт. В отделение главе семейства напомнили о том, что он не заплатил штраф, полученный им за превышение скорости несколькими месяцами ранее. Причём штраф был мизерный – всего одна тысяча рублей, однако мужчина о нём и думать забыл. В итоге его поездка на отдых в Турцию сорвалась, так и не начавшись.

Возможно мужчина действительно забыл об этом штрафе, а возможно просто решил, что заплатит его как-нибудь после. Однако полицейские настоятельно советуют, перед тем как отправиться в зарубежное турне, проверить штрафы, которые могут за вами числиться и полностью оплатить их. В противном случае подобная история может случиться и с вами.

Как рассказала Мария Орлова, старший инспектор ГИБДД Тюменского района по пропаганде, в регионе с начала года и до настоящего времени инспекторами ДПС на нерадивых водителей было составлено более 240 000 протоколов, в том числе и за управление автомашиной в нетрезвом виде, и далеко не все они оплачены нарушителями.

Также совсем недавно пожилая тюменка за уклонение от уплаты штрафа была приговорена судом к 225 суткам административного ареста. Она умудрилась задолжать государству более миллиона рублей.

В заключение отметим, что сейчас Государственной Думой рассматривается вопрос о введении возможности оплаты штрафов прямо в аэропортах, но пока эта норма ещё не действует, единственной возможностью избежать конфуза, является своевременная оплата штрафов и налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: