НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Тюменцы начали приглядываться к каркасно-щитовым домам


12-05-2014, 00:26 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Тюменцы начали приглядываться к каркасно-щитовым домамС приходом в Тюмень весны дачные дома и другая загородная недвижимость начали дорожать, как говорят риелторы - рынок ожил. Растет и спрос на дачные участки, а также на услуги по постройке загородных жилых домов. И это не случайно.

По данным тюменской риелторской компании «Этажи» многие владельцы загородной недвижимости предпочитают сдавать её в наём, получая, таким образом, неплохую прибавку к зарплате, поэтому строительство дачных домиков на новых участках представляет для них большой интерес. Действительно, выгода налицо, мало того, что владелец объекта недвижимости получает прибыль, так ещё и земля не остаётся заброшенной, не зарастает сорняками, да и дом будет, что называется в жилом состоянии.

Какие же дома предпочитают строить тюменцы? Если обратиться к статистике «Этажей», то наиболее востребованными в нашем регионе в плане аренды являются загородные дома «сезонного проживания». То есть не дорогие, но с определенным набором удобств, например, каркасно-щитовые дома. Их аренда обойдётся жителю Тюменской области примерно в 4 000 - 8 000 рублей, что доступно и демократично. Именно поэтому каркасно-щитовые домики у тюменцев в фаворе. Заметим, что производятся современные каркасно-щитовые дома по канадской технологии, что говорит об их высоком качестве и приемлемой цене.

Если же сравнить стоимость их летней аренды с арендой коттеджа или таунхауса то в случае последних цена может доходить до 150 000 рублей, что отпугивает массового арендатора. В самом деле, мало кто способен отправить за такие деньги на летний отдых на природе, например, бабушку с сыном.

Что касается каркасно-щитовых домов, то, как говорят в компании СтройИндустрия, которая уже достаточно давно занимается их производством и продажей, сейчас технология постройки таких домов признана наиболее перспективной в странах Скандинавии, а также в Канаде, США и Германии. Эти небольшие, малоэтажные строения, при наличии печки или системы газового отопления, хорошо подходят для круглогодичного проживания, в том числе и в суровых условиях сибирской зимы. Хороши каркасно-щитовые дома ещё и тем, что могут быть построены в рекордно сжатые сроки. Они не требуют сложного фундамента, но при этом могут достигать в высоту трех этажей! К тому же они могут быть возведены, не только по типовому, но и по индивидуальному проекту, который учтёт любые пожелания и дизайнерские изыски заказчика.

Возвращаясь же к вопросам аренды дачных домов, отметим, что, по мнению большинства тюменских экспертов, аренда любых загородных домов и дач в Тюменской области пользуется в летний период неизменным спросом. Предложений всегда меньше, чем число горожан желающих ими воспользоваться. Отсюда и достаточно высокие по российским меркам цены, которые, тем не менее, не мешают ежегодному росту данного сегмента рынка в Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: