НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Разбойник, напавший с монтировкой на девушку, получил 6 лет строгача


12-05-2014, 14:52 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Разбойник, напавший с монтировкой на девушку, получил 6 лет строгачаСегодня, 12 мая 2014 года в Тюмени к шести годам колонии строгого режима приговорён местный житель Александр Вяткин, который совершил дерзкий разбой на улице Водопроводной.

Как установлено в ходе следствия и судебного заседания, прошедшего в суде Центрального округа Тюмени, 9 ноября минувшего года, в подъезде дома, расположенного по улице Водопроводной, неоднократно судимый, в том числе и за убийство, 50-летний Вяткин напал на возвращавшуюся с работы 23-летнюю девушку. В ходе нападения преступник нанёс своей жертве не менее трех ударов монтировкой по голове. В дальнейшем медики диагностировали у потерпевшей переломы носа, а также ушиб головного мозга.

Убедившись в том, что жертва не окажет сопротивления, злодей сорвал с плеча потерпевшей дамскую сумочку и скрылся с места преступления. Однако долго находиться на свободе злоумышленник не смог, тем же вечером полицейские областного центра установили его личность и местонахождение и арестовали преступника. В ходе досмотра у Вяткина были обнаружены похищенные у потерпевшей вещей, среди которых были очки, часы, визитница, а также банковские и дисконтные карты.

Вяткин долго не сознавался в содеянном. Для того чтобы избежать ответственности, он выдвинул версию о том, что в отношении его самого было совершено преступление. По версии преступника, найденные полицейскими часы, его заставил купить некий неизвестный парень, который потом совместно с приятелем отобрал у него барсетку с документами и деньгами.

Однако версия Вяткина была разоблачена на очной ставке, в ходе которой, потерпевшая уверенно опознала разбойника.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд определил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с его отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: