НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» Тюменскую пенсионерку обобрали мошенники от медицины


12-10-2011, 18:29 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Медики шрлатаны и мошенники развели на деньги пенсионерку Началась история летом этого года, когда жительница Тюмени Людмила Александровна увидела по телевизору рекламу чудесного средства, которое может избавить от всех проблем со здоровьем. В ролике обещали большую скидку тем, кто позвонит прямо сейчас и закажет чудесный препарат. Пенсионерка набрала указанный номер телефона. На другом конце провода ей ответил «Институт гематологии». Женщине пояснили, что перед лечением нужно обязательно пройти диагностику, причем для этого ненужно лететь в Москву, сделать это можно и дистанционно, достаточно просто отправить в столицу образцы ногтей и волос. Людмила Александровна так и поступила.

Через некоторое время после сдачи анализов, пожилой тюменке позвонил некий профессор «Института гематологии» и сообщил шокирующую новость. Оказывается, Людмила Александровна серьезно больна, у нее обнаружены онкологические клетки. Но все пока не так страшно, достаточно пройти курс лечения. Пенсионерка сама всю жизнь проработавшая врачом-педиатром, титулованному профессору поверила с первого слова. Не посоветовавшись с близкими, она отправила перевод на крупную сумму, затем еще один и еще. Размер переводов составлял от 40 до 100 тысяч рублей. Всего с июля по сентябрь этого года женщина отправила переводов на общую сумму - 790 000 рублей. Взамен ей приходили вожделенные медикаменты. Как выясниться позже, чудесным средством от всех болезней была обычная биодобавка. В ее состав входили - сахар, витамин С, цинк и селен. Единственным реальным эффектом такой добавки могла быть вера в ее чудодейственность.

Шли месяцы, и однажды Людмила Александровна задумалась, а стоят ли эти лекарства тех денег, которые она платит, ведь эффекта-то особо и нет? Однако профессора ей тут же объяснили, что здоровье ее совсем подорвано и эффект снадобья необходимо усилить, для чего необходима специальная сыворотка, иначе все лечение пойдет коту под хвост. Потом ей предложили еще какой-то ингредиент. 

Процесс «разводки клиента» набирал обороты - однажды Людмиле Александровне позвонили аж из самого Министерства здравоохранения и рассказали, что сейчас все пенсионеры имеют право на особое лечение, для чего нужно лишь внести определенную сумму. В итоге пенсионерка оказалась еще и должна мошенникам денег, так как получила препараты, но рассчитаться за них уже не могла. Мнимые профессора перешли в наступление, они грозили женщине прокуратурой полицией и следствием. В итоге поняв, что денег нет и взять их неоткуда, пенсионерка решила позвонить своему племяннику.

Родные начали разбираться с ситуацией. Оказалось, что деньги Людмилы Александровны направлялись блиц-переводом прямиком к некой Чагаевой Ларисе Александровне, а на ответных квитанциях стоял штамп компании «Элитфарм-люкс».

Когда родственники потерпевшей позвонили в «Элитфарм-люкс» по телефону, с просьбой проконсультироваться с профессором, сотрудники компании очень удивились, никакого профессора в штате компании, конечно, не значилось, а родным пенсионерки заявили – «Никто вашу родственницу не заставлял платить, она все делала добровольно», следовательно, с фирмы отправителя «лекарства» все взятки гладки.

Однако семья не хочет спускать дело на тормозах, родственники потерпевшей пенсионерки намерены обратиться в прокуратуру города Москвы, а также написать письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, чтобы он навел порядок с мошенническими конторами от медицины. Поможет это или нет – пока неизвестно. Пока же родные обманутой женщины призывают жителей Тюмени, в особенности пенсионного возраста, быть бдительными и не поддаваться на подобные уловки. Прежде чем выкидывать деньги на ветер за непонятные препараты, обязательно обсудите это с родственниками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ключевые теги: новости Тюмени
Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: