НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В Тюменской области накрыли мощную ОПГ, занимавшуюся организацией и вовлечением девушек в занятие проституцией


15-05-2014, 14:55 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюменской области накрыли мощную ОПГ, занимавшуюся организацией и вовлечением девушек в занятие проституциейКак сообщает отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тюменской области, на днях сотрудниками ведомства было завершено расследование уголовного дела, возбужденного против четырех руководителей и девяти активных членов преступной группировки, занимавшейся вовлечением девушек в занятие проституцией.

Злоумышленники обвиняются сразу в целом букете преступлений, среди которых организация преступного сообщества, купля–продажа несовершеннолетней в целях занятия проституцией, и ещё тридцати различных эпизодах, связанных с вовлечением и организацией занятия проституцией в составе преступной группы.

Как установлено в ходе расследования, в 2010 году в Тюмени произошло слияние нескольких преступных группировок, действующих в сфере организации занятия проституцией. Руководители этих ОПГ договорились об объединении усилий и расширении на этой основе масштабов своей преступной деятельности. Таким образом, с 2010 года новое преступное сообщество установило в Тюмени тотальный контроль над сферой организации занятия проституцией.

На протяжении двух лет, вплоть до августа 2012 года, руководители и члены ОПГ занимались тем, что привозили в областную столицу девушек из области, включая одну несовершеннолетнюю, где и вовлекали их в занятие нелегальным промыслом. Многих из них они прельщали обещанием большого дохода или хорошими условиями проживания, кого-то запугивали.

Отметим, что жрицы любви облагались бандитами системой штрафов за нарушения, например за отказ от предоставления сексуальных услуг клиенту или за разглашение информации о деятельности ОПГ. Таким образом, девушки становились должниками, и не могли вернуться домой.

По данным следствия в занятие секс-услугами преступникам удалось вовлечь не менее тридцати женщин различных возрастов, в том числе одну несовершеннолетнюю. Большинство из них были из так называемых неблагополучных семей и проживали в селах Тюменской, Курганской и Свердловской областей.

Отметим, что из состава уголовного дела были выделены два уголовных дела, возбужденные в отношении пяти граждан, которые к настоящему времени уже находились в местах лишения свободы.

Вскоре материалы громкого уголовного дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: