НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Безработица в Тюмени под контролем


13-10-2011, 16:20 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Строитель - востребованная профессия

На тюменском рынке труда сохраняется стабильная ситуация. Количество граждан, не имеющих постоянной работы, с учетом данных Тюменской области составляет 4200 человек. Уровень безработицы составляет 0,62%. Среди граждан, не имеющих работы и состоящих на учете в службах занятости населения, преобладают в основном специалисты финансово-экономической сферы, например бухгалтеры, а также инженеры и менеджеры различных специализаций, среди рабочих профессий наименее востребованы водители, операторы, продавцы и контролеры.

В базе Тюменского областного банка вакансий насчитывается 20 400 свободных рабочих мест. Наибольшее число вакансий приходится на такие специальности, как арматурщик, бетонщик, штукатур, каменщик, и другие профессии строительной сферы. Постоянно требуются на работу и неквалифицированная рабсила - сторожи, кладовщики, уборщицы, грузчики и др. Высокий спрос сохраняется и на специалистов сферы здравоохранения – врачей высокой квалификации, средний медицинский персонал. Как обычно востребованы и педагоги.

Отметим, что в настоящее время на российском рынке труда наметилась тенденция, когда жители крупных городов, таких как Москва, Питер, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Краснодар предпочитают искать открытые вакансии на специализированных сайтах работ, например, здесь http://krasnodar.irr.ru/jobs-education/ а не посещать центры занятости. Тем не менее, для ряда граждан центры занятости населения по-прежнему находятся в приоритете, когда речь заходит о поиске новой работы. Об этом определённой мере говорит и статистика текущего года.

Стоит сказать, что с начала нынешнего 2011 года в органы занятости Тюменской области обратилась 41 600 человек, из них трудоустроено было 32 900. Уровень трудоустройства по области составил - 69,7%.

Помимо постоянной работы органы занятости предоставляют и временное трудоустройство, а также осуществляют содействие особо нуждающимся в социальной защите гражданам, таким как инвалиды, многодетные родители, родители воспитывающих детей-инвалидов, а также ищущим работу впервые.

Безработным, желающим обучиться и повысить квалификацию, или переобучиться на более востребованную профессию, органы занятости предоставляют возможность участия в профессиональном обучении.

Кроме того, безработным гражданам оказывается содействие в организации самозанятости и стимулирование создания безработными собственного дела.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: