НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В Тверской области пройдут соревнования по конкуру 3 Star Longines


23-05-2014, 05:27 | Новости / Спорт | Журналист: Оксана Цифра

В Тверской области пройдут соревнования по конкуру 3 Star LonginesКак стало известно на днях, в нынешнем году традиционные конкурные соревнования на призы Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова состоятся в ближайшее воскресение 25 мая в Тверской области. Соревнования пройдут в рамках Международного турнира по конкуру 3 Star Longines.

Это без преувеличения центральное мероприятие текущего спортивного сезона в конном спорте намечено провести с 21 по 25 мая в Конаковском районе Тверской области. Помимо соревнований на призы Главы Республики Северная Осетия-Алания в рамках турнира также запланировано проведение Кубка России по конкуру. Заметим, что спонсируемому швейцарскими часовщиками турниру присвоена категория «три звезды», это означает, что соревнования включены в календарь международной федерации FEI.

Мероприятие проводится конноспортивным клубом «Конаковские конюшни» при поддержке компании Longines, а также Министерства спорта РФ, федерации конного спорта FEI и областной администрации.

Заметим, что известная швейцарская часовая компания Longines едва ли не с первого дня своего основания питает страсть к конному спорту. Так ещё в 1878 году ими был изготовлен хронометр с изображением всадника, а всего через три года данное устройство стало широко применяться на ипподромах с целью хронометража заездов и определения рекордов наездников. Впервые как официальный хронометрист Longines принял участие в женевском конном конкурсе 1926 года. Кстати об истории компании и производимых ею хронометрах можно прочесть здесь - http://imperial-watches.com.ua/kultovye-longines-vremya-v-vashix-rukax/

И в этом году Longines также не остались в стороне. Между компанией и Международной федерацией конного спорта FEI заключен договор на осуществление официального хронометража, именно поэтому состязания в Тверской области и имеют в своем названии упоминание швейцарского бренда – «Международный турнир по конкуру 3 Star Longines».

Отметим, что в соревнованиях конкуристов, проводимых на тверской земле примут участие ведущие спортсмены России, Украины, стран Балтии, а также Франции, Германии и ряда государств Средней Азии.

Что касается состязаний на призы Главы Осетии, то в них запланировано участие мастера спорта международного класса Владимира Туганова. Напомним, что именно он отстаивал честь нашей страны на Лондонской Олимпиаде 2012 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: