НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Россия: Незабываемое путешествие по таинственному Уралу


28-05-2014, 01:15 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Россия: Незабываемое путешествие по таинственному УралуУральский регион - это уникальный край с богатейшей природой, живописными ландшафтами и место, где можно отлично отдохнуть. Благодаря тому, что регион мало освоен, здесь сохранился чистый воздух, кристальные воды в бурных реках и первозданная природа. Особой статностью отличается Северный Урал, где можно насладиться не только горными перевалами и лесами, но и достопримечательностями в черте крупных городов. Урал всегда считался самым загадочным краем среди русских людей, мистическим и полным тайн.

А сколько сложено и рассказано про Урал сказок, стихов и былин! Многие выбирают регион для активного отдыха и экстремального туризма, здесь можно совершать пешие прогулки по горам, сплавы по рекам и восхождения на горы. Здесь можно остаться на несколько дней, а можно взять тур выходного дня, что прекрасно подойдет тем, кого работа не отпускает надолго. Изучить гостиницы и выбрать наиболее подходящую из них, лучше всего заранее, так вы  убережете себя от разочарований, если все места будут распроданы накануне поездки. Не расстраивайтесь, если у вас есть всего два-три дня, даже за такое короткое время вы успеете порыбачить на живописных озерах, собрать ягоды и грибы, насладиться богатствами уральских лесов.

Урал подходит для отдыха круглый год. В зимний период сюда приезжают чтобы покорять лыжные трассы и кататься на сноубордах, а летом - кататься на велосипедах, заниматься скалолазанием, водными лыжами и парусным спортом, исследовать пещеры. Кроме того, можно обратиться в турфирму, где вам предложат экскурсионный тур по природным достопримечательностям региона. Особенной популярностью среди туристов пользуются экскурсии в национальные парки Зюраткуль и Таганай, а также походы к ледяной пещере, к горячим источникам Тюмени, "Оленьим ручьям" и многое другое.

Урал может предложить все условия для оздоровительного отдыха. Он обладает отличной природной базой для профилактики и лечения многих заболеваний. Здесь расположено большое число здравниц и санаториев, которые специализируются на лечении иммунной системы и органов дыхания, восстановление органов пищеварения и нервной системы. Помимо всего прочего, здесь лечат гинекологические недуги, сердце и эндокринную систему. Некоторые озера Урала дают лечебные грязи, которые обладают лечебным эффектом, поэтому здравницы активно используют их в своих оздоровительных программах.

Однако Урал знаменит не только своей природой и мифами о Гиперборее. Здесь были найдены фрагменты древнего города Аркаим, считающегося духовным центром всего Урала. Город был найден в двух километрах от поселка Александровский Кизильского района, в июне 1987 года. Сегодня это место паломничества для тех, кто верит в сверхъестественные вещи, космическую энергетику и эзотерические течения. Аркаим получил название "русского Стоунхенджа". Еще одно загадочное место на Урале, расположенное в центре озера Тургояк - остров Веры. Интересен тот факт, что озеро образовалось в месте разлома земной коры и несет в себе мощную энергетику. Здесь были обнаружены древние мегалиты, относящиеся к 4 тысячелетию до нашей эры, а менгиры и дольмены похожи на те, что расположены в Геленджике.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: