НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Электронные торги: памятка участнику


28-05-2014, 01:21 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Электронные торги: памятка участникуВ последнее время, благодаря быстрому развитию информационного общества, появилось понятие «электронные торги». Понятно, что с введением нового термина возникает вполне обоснованный вопрос: что представляют собой электронные торги и кого они касаются?

Понятие электронных торгов и необходимость их проведения

Если говорить доступным языком, то электронные торги — это открытые аукционы, проводимые посредством специализированного интернет-ресурса для осуществления государственных и муниципальных закупок. В таких тендерах в роли заказчика выступают государственные предприятия. А вот исполнителем выставляемых на аукционе лотов может быть любой предприниматель, способный гарантированно выполнить данный госзаказ. Одна из основных причин развития стратегии электронной формы торгов — сделать работу такого рода тендеров подконтрольной обществу.

Что же необходимо для участия в электронных аукционах? Для исполнителя важно выполнить два основных условия. Во-первых, зарегистрироваться на официальной электронной площадке. Во-вторых, получить электронную цифровую подпись. Следующим этапом является получение банковской гарантии, которая приобретается в банковском учреждении. Чтобы упростить данную процедуру, можно предоставить решение этого вопроса работникам специализированной фирмы.

Электронная цифровая подпись, что необходимо для ее получения?

Первое, что необходимо знать, — такая подпись делается для ответственного лица предприятия, который впоследствии будет представлять интересы своей фирмы на торгах. Итак, какие же документы для получения эцп необходимы, и что она из себя представляет? Выдачей такого вида подписей занимаются аккредитованные удостоверяющие центры, имеющие специальную лицензию.

Список документов, которые юридическое лицо должно предоставить в данную организацию, выглядит достаточно стандартно. Во-первых, это заявление на получение ЭЦП, к которому необходимо приложить выписку из ЕГРЮЛ, копии паспорта и приказа о назначении будущего владельца ЭЦП, свидетельство о пенсионном страховании. А также доверенность, подтверждающую полномочия владельца подписи, заверенную нотариусом. Для предпринимателя данный перечень документов несколько упрощен. В данном случае не требуется приказ о назначении ответственного лица, как правило, им выступает сам предприниматель. На практике большая часть будущих участников торгов оформление процедуры регистрации доверяет фирмам, работающим в данной области. Именно поэтому получает ЭЦП не сам владелец такой подписи, а представитель фирмы. На его имя предприятие готовит доверенность на получение ЭЦП.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: