НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Такелажные работы при перевозке сейфа


28-05-2014, 01:26 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Такелажные работы при перевозке сейфаСамые солидные, и, соответственно, наиболее тяжелые сейфы, размещены в учреждениях, работающих с финансами. Проще говоря, в банках. Но, иногда возникают ситуации, когда нужно перевезти сейф из одного помещения в другое. Это может быть связано с переездом, временным его выносом в связи с ремонтом, либо замена устаревших хранилищ ценностей на новые. Чаще всего – причиной замены является их моральное старение, недостаточная в современных условиях надежность.

Транспортировка тяжелых стальных шкафов – дело ответственное и сложное, поэтому, доверяют эту работу только профессионалам. Особую степень сложности представляет их перемещение с верхних этажей вниз или наоборот. Очень часто для такой операции используют краны-манипуляторы, которые подают сейф в оконный проем. Таким способом перемещают громоздкие и тяжеловесные шкафы, которые невозможно вывезти на узкую лестничную клетку. Имеют место даже случаи, когда приходится расширять дверные и оконные проемы, разбирать часть стены, чтобы вынести наиболее большие сейфы. Подобные случаи, правда, случаются нечасто, но все-таки имеют место быть.

Такелажные работы при перевозке сейфаДля громоздких железных ящиков, особенно насыпных, применяются специальные гидравлические тележки, с колесами на резиновых шинах, чтобы не повредить напольное покрытие. Ремни особой прочности помогают удерживать стальной шкаф в заданном положении; применяются специальные подъемники – домкраты, без которых, порой приподнять сейф не представляется возможным. Для погрузки на машину применяют лебедки, тали, и даже автокраны. При помощи всех этих устройств и приспособлений сейф устанавливается и закрепляется в машине так, чтобы никакие помехи не могли привести к его смещению в кузове.

Современные сейфы начинены сложной электроникой, поэтому даже самые сверхтяжелые ящики требуют к себе ювелирного и бережного отношения. В противном случае может потребоваться ремонт и наладка этой самой электроники. Для перевозки таких сейфов нужны мощные машины с большой грузоподъемностью, оснащенные гидролифтами и применяемые для транспортировки особо тяжелых грузов.

Такелажные работы при перевозке сейфаВсе вышеперечисленные приспособления есть в мувинговых компаниях такого уровня как «Умный переезд». Техника, конечно, это значимо, но не менее важен в такой работе человеческий фактор. Люди, занятые на погрузке и перевозках сейфов, банкоматов, серверного оборудования и т.д. – профессионалы своего дела, прошедшие специальное обучение. Они способны разработать план мероприятий по извлечению сейфа из любого, даже самого неудобного места, как верхние этажи или подвалы. Повышенные требования предъявляются и к характеристикам такелажников, их не только физическим, но и моральным качествам, их контактам. Очень важно, чтобы люди, задействованные на такелажных работах с ценностями, умели работать в команде согласованно и не имели никаких криминальных контактов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: