НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Свердловские клофелинщицы, орудовавшие в Тюмени пойдут под суд


30-05-2014, 14:05 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Свердловские клофелинщицы, орудовавшие в Тюмени пойдут под судСледственные органы областной столицы завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении криминального трио из Свердловской области. На счету свердловских клофелинщиц значится целый ряд эпизодов, в том числе и убийство по неосторожности.

В связи с особой опасностью данной группировки в тюменском следкоме была организована специальная следственная группа, в состав которой вошли следователи следственных отделов по городу Тюмени и Центральному округу города. Руководил поиском преступников первый заместитель руководителя Следственного Комитета России по Тюменской области А. М. Ахмедзянов.

Как установлено в ходе следствия, некоторое время назад житель свердловской области, мужчина в возрасте 54 года, создал организованную преступную группу, в которую помимо него входили две девушки в возрасте 27 и 22 года. Поначалу троица действовала только на территории Свердловской области, однако затем преступники решили сменить дислокацию и в октябре прошлого года прибыли в Тюмень.

Схема совершения преступления была стандартной. Злоумышленницы знакомились с нетрезвыми мужчинами в клубах и других местах массового скопления граждан, например вокзалах. Девушки угощали подвыпившего клиента очередной дозой алкоголя, а затем предлагали ему продолжить удовольствие у него дома или у них на съемной квартире. При этом все их действия по сотовому телефону координировались организатором ОПГ, который выступал в роли таксиста.

Прибыв на квартиру к клиенту, преступницы подливали жертве в стакан с алкоголем сильнодействующее психотропное средство. Затем, когда жертва разбоя теряла сознание, они грабили квартиру или попросту забирали у потерпевшего деньги и другое ценное имущество.

Именно по такой схеме клофелинщицы действовали 5 октября минувшего года, когда около 4 часов утра приехали в один из тюменских ночных клубов. Там они подыскали нетрезвого тюменца и договорились о том, что поедут к нему в гости продолжать веселье. Приехав к потерпевшему домой, в процессе распития алкогольных напитков, одна из дам подсыпала мужчине в бокал психотропный препарат, в результате чего тот вырубился, а преступницы украли его имущество на общую сумму свыше 90 000 рублей.

На другой день они вновь прокрутили ту же схему, только на этот раз с двумя молодыми людьми. После употребления спиртного в ночном клубе девушки предложили парням вступить с ними в интимную близость у себя на квартире. Приехав в съемную квартиру, клофелинщицы растворили в стаканах с алкоголем сильнодействующие таблетки и дали своим жертвам выпить. Через пару минут оба парня потеряли сознание и были ограблены своими спутницами. При этом преступницы похитили из автомобиля одного из потерпевших паспорт, с целью его использования в дальнейшем для криминальной деятельности.

Через некоторое время парней обнаружила хозяйка съемной квартиры, которая сдавала её внаём посуточно. Она разбудила одного из мужчин, и он смог уйти домой, а вот второй так и не проснулся. В бессознательном состоянии потерпевший был доставлен в ОКБ №1 где через некоторое время умер.

После этого преступное сообщество совершило ещё два подобных преступления, но на этом их деятельность и закончилась. Члены ОПГ были задержаны правоохранителями в городе Сургуте.

К настоящему времени следствие завершено и вскоре уголовное дело будет передано в Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: