НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Обычные герои: Ярковские школьницы спасли от смерти тонущего малыша


30-05-2014, 15:00 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Обычные герои: Ярковские школьницы спасли от смерти тонущего малышаКак рассказали «Тюменской Жизни» в Главном Управлении МЧС РФ по Тюменской области, 17 мая 2014 года в селе Ярково возле одного из корпусов техникума, расположенного по улице Дзержинского, гуляли две подружки, ученицы «8 В» класса, Людмила Осипова и Анна Берчатова. Ученицы разговаривали, как вдруг их внимание привлекла плачущая девочка, которая кинулась к ним с криками о помощи. Как оказалось, её малолетний брат упал в канаву с водой, в которую до этого кидал камушки, и стал тонуть.

Подбежав к месту происшествия, Люда и Аня заметили, что мальчик лежит на поверхности воды. Сначала девочки подумали, что он мёртв, однако потом заметили, как малыш шевельнул рукой. Не раздумывая, Аня бросилась в воду и смогла вытянуть ребёнка на плиты, расположенные рядом с канавой. Однако малыш всё ещё был в воде, а поднять его дальше в одиночку школьнице было не под силу. Тогда подруги позвонили в «скорую», а сами продолжили попытки вытащить ребёнка из воды.

Когда у них получилась вытянуть малыша на берег, девочки заметили, что ребёнок ожил и открыл глаза, но при этом он не может дышать. Тогда храбрые школьницы перевернули пострадавшего на живот и дважды ударили по спине. Вода вытекла, и малыш начал кричать.

Через некоторое время к месту происшествия подбежала мама ребёнка, также на помощь пришли люди из проезжавшей мимо машины, которые дали покрывало, чтобы согреть мальчика. Наконец на место происшествия прибыли медики, которые экстренно госпитализировали пострадавшего малыша в палату интенсивной терапии. А уже на следующий день ребёнка перевели в обычную палату на детском отделении.

Как рассказала лечащий врач пострадавшего мальчика, Наталья Фольц, - «Оказавшись в больнице, мальчик сразу начал звать маму. Сейчас он чувствует себя вполне хорошо. Думаю, совсем скоро мы его выпишем. Только благодаря тому, что девочки быстро среагировали и оказали ребенку первичную реанимационную помощь, он смог выжить. Минуты промедления могли стоить жизни».

Заметим, что юные спасительницы на следующий день навестили малыша в больнице и принесли ему гостинцы.

Люда и Аня обычные ярковские школьницы, хрупкие девчонки, однако их решительность помогла спасти жизнь совсем юному малышу. Видимо не зря они посещали уроки ОБЖ, ведь смогли же не растеряться в ситуации, в которой зачастую и взрослый не знает, что делать. Без преувеличения Люда и Аня совершили настоящий подвиг, который достоин самой высокой награды.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: