НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Четвертый благотворительный марафон «Эти дети» собрал без малого 230 тысяч рублей


2-06-2014, 12:52 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Четвертый благотворительный марафон «Эти дети» собрал без малого 230 тысяч рублейТюменские бизнесмены поддерживают традиции благотворительности. В очередной раз подтверждением этому стал четвёртый благотворительный марафон «Эти дети». По итогам Благотворительного бала, на который съехались все самые известные бизнесмены Тюмени, было собрано 220 тысяч рублей для нуждающихся детей, сирот и ребят с ограниченными возможностями. Собранные средства будут переданы в отделение Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Немалая доля этой суммы – взнос за участие. Он составил 3000 рублей. Серьезно копилка марафона пополнилась и в ходе аукциона, на котором предлагалось купить эксклюзивные работы и паяные вещи от известных людей Тюмени. В качестве лотов были представлены: испанский бык, картина из перьев, картина с видом Тюмени и т.д. Но самую большую сумму - 15 тысяч рублей - в ходе аукциона собрал лот от ресторанного критика Алексея Кондрахина. Он представил в этом году уникальную копейную деньгу.

Традиционно это благотворительное светское мероприятие принимал бизнес-отель "Евразия". Изюминку этому марафону придал тот факт, что что благотворительный бал, приуроченный ко Дню защиты детей был совмещен с празднованием Дня предпринимателя. Этот симбиоз принес хороший финансовый эффект. Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области: «И как недавний бизнесмен, и как уполномоченный, и как просто человек, я очень рада, что это мероприятие поддержали ведущие общественные бизнес-объединения Тюменской области: это Торгово-Промышленная палата, Тюменский Деловой Клуб, Деловая Россия. Вы умеете радоваться не тому, что получаете, а тому, что отдаете. Этим еще раз доказывая, что современные предприниматели достойно продолжают традиции русского меценатства и благотворительности».

Напомним, что в рамках четвертого благотворительного марафона проходили мастер- классы «Школы профориентации» для ребятишек из неблагополучных семей, был организован сбор средств на нужды конкретных детей, а также прошла акция «Письма желаний». В этом году благотворители воплотили в жизнь 120 детских желаний. «Для ребят куплено 37 велосипедов, 10 планшетных компьютеров, игрушки, книги и многое другое для ребят не только из Тюмени, но и из районов. В этом смысле Тюмень выступает донором для всей области», - рассказала заместитель председателя местного отделения Российского детского Фонда Галина Сушинских.

В целом на сегодня к Марафону подключилось уже более 100 организаций-партнеров и проводится более 40 мероприятий. Организации перечисляют деньги на счет Тюменского отделения Российского детского Фонда или организуют сбор средств в магазинах и офисах, жертвуют мебель, оргтехнику или музыкальные инструменты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: