НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Делегация Тюмени приняла участие в работе форума «Современные системы безопасности – Антитеррор»


2-06-2014, 16:46 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Делегация Тюмени приняла участие в работе форума «Современные системы безопасности – Антитеррор»С 28 по 30 мая в Красноярске был проведен 10-й специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». В составе делегации Тюменской области на данный форум от администрации города Тюмени участвовал заведующий сектором по профилактике терроризма и экстремизма администрации города Тюмени Равиль Вилович Хазбулатов.

28 мая основным мероприятием форума было пленарное заседание научно-практической конференции «Противодействие идеологии терроризма. Системный подход и практические установки». Организаторы: Национальный антитеррористический комитет, Антитеррористическая комиссия Красноярского края.

На данном заседании выступали научные деятели РФ в сфере противодействия терроризму, представители органов государственной власти.

29 мая состоялась научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма. Системный подход и практические установки». Представитель администрации города участвовал в секции «Деятельность антитеррористических комиссий по созданию региональных систем противодействия идеологии терроризма».

На итоговом пленарном заседании научно-практической конференции «Противодействие идеологии терроризма. Системный подход и практические установки» была принята резолюция, в которой участники указали основные проблемы и направления деятельности всех органов власти по вопросу «Противодействие идеологии терроризма».

Указанная резолюция призывает:

- объединить усилия в организации деятельности по противодействию идеологии терроризма и выделить ее в одно из приоритетных направлений в профилактической антитеррористической работе не только органов государственной власти, спецслужб и правоохранительных структур, но и религиозных объединений, общественных и молодежных организаций, средств массовой информации;

- принять меры по разработке нормативной правовой базы, регламентирующей организацию работы органов государственной власти, спецслужб и правоохранительных структур в сети Интернет, прежде всего в социальных медиа, для создания эффективных инструментов противодействия идеологии экстремизма и терроризма и информирования граждан о деятельности в данной сфере;

- организовать работу по подготовке специалистов в области информационного противодействия терроризму и экстремизму в социальных сетях, блогах, форумах; проработать вопросы оказания помощи со стороны государства, общества и средств массовой информации активным участникам интернет-противоборства из числа молодежи, занимающимся пропагандой антитеррористического мировоззрения и социально значимых ценностей;

- считать воспитание молодых поколения в духе высоких нравственных норм, неразрывно связанных с базовыми ценностями основных мировых религий, одной из основных задач организаций, предоставляющих услуги по распространению информации в сети Интернет; всемерно содействовать патриотическому воспитанию молодежи, основанному на культурных и исторических традициях многонационального Российского государства.

Данная резолюция будет направлена в федеральные органы государственной власти и законодательные органы власти РФ и будет носить рекомендательный характер при дальнейшей деятельности в данной сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: