НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Особенности изготовления печатей и штампов


3-06-2014, 23:25 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Особенности изготовления печатей и штампов в ТюмениПечати и штампы – непременный атрибут любой фирмы или организации. Штемпельную продукцию сегодня можно изготовить несколькими способами. Она отличается по использованию материалов и технологий.

Что касается материалов, то они различаются по нескольким признакам, например, техническим характеристикам, себестоимости, разрешающей способности и некоторым другим критериям. Так, изготавливают клише для штампов и печатей из таких материалов, как:

  • жидкие и твердые фотополимеры – клише из них имеют широкий спектр применения, однако есть ограничение по выбору краски, так как спиртовые для таких штампов и печатей противопоказаны;
  • традиционная резина – материал устойчив к различным краскам, в т.ч. спиртосодержащим;
  • красконаполненная резина с микропорами и т.д.

Изготавливают клише для печатей и штампов в Тюмени и других городах несколькими способами – делают гравировку на резине или вулканизируют ее, применяют фотополимерную или флэш-технологию. Каждый метод имеет свои преимущества, но в то же время обладает некоторыми недостатками. Поэтому, заказывая изготовление штампа или печати, нужно точно объяснить, для каких целей эти клише будут использоваться, тогда вам смогут предложить оптимальный способ изготовления.

Лазерная гравировка позволяет сделать печать, максимально защищенную от подделок, и даже самые мелкие элементы на клише будут четко обозначены. Достигается это путем вырезания в резине лазерным лучом, так удаляются пробельные элементы по запрограммированному рисунку. Однако, следует учитывать, что именно мелкие элементы одними из первых могут придти в негодность, то есть механически разрушиться, из-за несоответствия пропорций высоты и занимаемой площади. Не важно, для какого дела вы ищете исполнителя, будь то изготовление штампов или полиграфия, компания должна выпускать качественную продукцию.

Процесс вулканизации состоит из нескольких этапов, причем сначала изготавливают клише из фотополимера, потом делают из него матрицу, а затем в специальной камер по этой матрице вулканизируют резину. Печати и штампы получаются очень долговечными, они могут прослужить до 10 лет.

Фотополимерная технология применяется для изготовления из жидких или твердых полимеров. Заключается она в том, что на фотополимер воздействуют ультрафиолетовым лучом определенного спектра, в результате чего вещество послойно отвердевает. Для жидких фотополимеров используют специальную подложку, которую в процессе засвечивают по матрице рисунка, а для твердых - делать это необязательно, потому что такая подложка засвечена изначально. По флэш-технологии термочувствительные микропористые материалы спекаются под лампой-вспышкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: