НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Директор Германской Академии «Дойла-Нинбург ГмбХ» Бернд Антельманн выразил готовность сотрудничать


6-06-2014, 12:18 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Директор Германской Академии «Дойла-Нинбург ГмбХ» Бернд Антельманн выразил готовность сотрудничатьВо вторник, 3 июня 2014 года, директор Германской Академии «Дойла-Нинбург ГмбХ» Бернд Антельманн второй раз в этом году (первое посещение состоялось в феврале текущего года) посетил Тюменскую область с рабочим визитом. Июньский визит еще раз подтвердил намерение Берндта Антельманна готовность сотрудничать в сфере подготовки и переподготовки кадров в сфере сельского хозяйства на основе дуального метода обучения на благо нашего региона. В течение всей поездки по производственным площадкам, местам практических занятий учащихся колледжа, гостя сопровождал директор ГАОУ СПО ТО «Ялуторовский аграрный колледж» В.Н. Агапов.

Знакомство Бернда Антельманна с обширной педагогической работой коллектива ГАОУ СПО ТО «Ялуторовский аграрный колледж» началось с посещения ООО «ТехноЦентр», построенного по инициативе Губернатора Тюменской области В.В. Якушева и при финансовой поддержке Правительства Тюменской области. Увидев своими глазами учащихся колледжа, практикующихся под руководством наставников в езде на тракторе и слесарно-ремонтных работах, Бернд Антельманн высказался, что педагоги Ялуторовского аграрного колледжа успешно применяют дуальную модель обучения (основанную на связи теории с практической работой, потребностями потенциального работодателя). Он отметил, что обучаться на такой современной технике для учащихся колледжа - получить хороший трамплин по трудоустройству на предприятиях области.

На следующем предприятии, любезно предоставляющем места для практики учащимся колледжа, ООО «Чайка» в с. Киево Ялуторовского района, директор академии «Дойла» отметил, что в районах Тюменской области, в сельских муниципалитетах и, в том числе, на предприятии «Чайка» много строится, развивается, не стоит на месте.

В Ялуторовском аграрном колледже состоялась встреча с Главой Администрации Ялуторовского муниципального района А.С. Гильгенбергом и коллективом ГАОУ СПО ТО «Ялуторовский аграрный колледж» во главе с директором В.Н. Агаповым.

В рамках рабочей встречи Глава Администрации рассказал о пилотном проекте «Аграрное поколение», инициированном администрацией муниципального района и руководством колледжа. Актив инициаторов организовал Координационный Совет, который ведет системную работу с привлечением работодателей непосредственно с родителями и учащимися сельских и городских школ района по просвещению и популяризации современных сельскохозяйственных профессий. Такая работа начинается с рассказов о профессиях и ознакомительных экскурсий уже в начальных классах средних школ. «Такой системный подход, начиная со школьников младших классов, имеет большое будущее в России. Нам в Германии следует ознакомиться с Вашим опытом. Считаю его использование в нашей педагогической практике полезным», - обратился к участникам встречи Б. Антельманн.

Насыщенная программа в г. Ялуторовске и Ялуторовском районе завершилась встречей с Директором департамента образования и науки Тюменской области А.В. Райдером. Разговор шел о применении дуальных методов в системе среднего профессионального образования; о профориентации школьников и популяризации проекта «Аграрное поколение», о перспективах создания на базе ГАОУ СПО ТО «Ялуторовский аграрный колледж» специализированного Центра среднего образования по широкому спектру сельскохозяйственных профессий и одновременно центра повышения квалификации и переподготовки кадров для работников сельского хозяйства с сетью филиалов на базе существующих ссузов в Ишиме, Нижней Тавде, Голышманово.

В планах директора департамента образования и науки Тюменской области А.В. Райдера направить руководство ссузов АПК Тюменской области в Академию Дойла, расположенную в селе Нинбург Нижней Саксонии. Бернд Антельманн предложил направлять лучших учащихся ссузов Тюменской области на практику в академию Дойла и сельские предприятия Нижней Саксонии, а в перспективе запланировать обмен учащимися-практикантами Тюменской области и Нижней Саксонии.

Делясь впечатлениями от посещения Ялуторовского аграрного колледжа и предприятий района, Бернд Антельманн отметил, что в лице педагогов и мастеров производственного обучения он нашел своих единомышленников, у которых есть «творческий огонек в глазах».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: