НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Владимир Якушев посетил шиншилловую ферму


6-06-2014, 14:00 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Владимир Якушев посетил шиншилловую фермуНакануне, 5 июня 2014 года, в ходе рабочей поездки в Нижнетавдинский район, Владимир Владимирович Якушев осмотрел новые муниципальные предприятия региона. Среди них и такие экзотические, как цех по выращиванию грибов и ферма по разведению шиншилл.

Врио губернатора побеседовал с руководителями и сотрудниками предприятий, выслушал их вопросы и познакомился с планами на будущее. Одной из животрепещущих тем, которая была обозначена бизнесменом Валерием Калашниковым, владельцем грибного цеха «Вешенки», явилось взаимодействие с торговыми сетями. Владимир Владимирович согласился с предпринимателем и констатировал, что данный вопрос действительно болезненный для большинства сельхозпроизводителей. Именно по этой причине правительство области постоянно прилагает усилия направленные на уменьшение возникающих противоречий. Как отметил врио главы региона - «Мы продолжим системно, в режиме диалога, работать и дальше, это нужно как предприятиям, так и торговым сетям».

Другим серьёзным инвестпроектом, реализуемым в Нижнетавдинском муниципальном районе, является постройка звероводческого совхоза «Тюменский». Именно поэтому Владимир Якушев не мог не заехать и туда.

Как сообщил врио губернатора руководитель и инвестор этого совхоза Роман Чаленко, в настоящее время его предприятие единственное в РФ которое занимаются разведением шиншилл в таких объемах. Отметим, что на текущий момент в зверосовхозе содержится примерно 1500 ценных зверей, а ещё 400 проходят карантин в городе Санкт-Петербурге, куда прилетели из Европы.

В планах предприятия, помимо шиншилл, содержать до пяти тысяч соболей, а также три тысячи лисиц, как рыжих, так и черно-бурых. Также планируется поднять численность маточного поголовья шиншилл до пяти или шести тысяч особей. Есть проект пробного разведения рыси.

Глава региона высоко оценил новаторство и профессионализм руководства и работников зверосовхоза и предложил рассмотреть возможность оказания им господдержки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: