НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Состояние и прогнозы развития рынка элитных новостроек


9-06-2014, 21:19 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Состояние и прогнозы развития рынка элитных новостроекЭлитные новостройки представляют собой небольшой, но привлекающий внимание сегмент всего рынка недвижимости. Квартиры, таунхаусы, коттеджи и особняки, относящиеся к классу элитных, имеют спрос, так как такая покупка – один из самых надежных видов инвестиций и повышения своих доходов.

Риски и состояние рынка на сегодня

В этом сегменте, как и в других, имеются свои риски. Информацию о том, что представляет собой московский рынок элитных новостроек, можно подробно узнать тут: http://elitnoe.ru/magazines/41-bogatye-dolschiki-tozhe-plachut-riski-na-rynke-elitnyh-novostroek, правильно оценить свои возможности и «подводные камни» покупки элитного жилья на разных стадиях реализации проектов.

По оценкам экспертов РБК, строительство элитной недвижимости переживает период стагнации. Между тем потребность в жилье высокого класса не уменьшается, а, наоборот, растет относительно при небольшом количестве новых предложений. Высокая доходность вложений в строительство сравнима с ростом цен на золото – антикризисный инструмент, актуальный во все времена.

Прогноз не слишком понятен

Далеко не все заявленные в 2012-2013 годах проекты реализованы, многие заморожены. Хотя говорить о дефиците еще рано, может образоваться некоторая нехватка элитного жилья, и рынок будет переориентирован на реконструкцию и редевелопмент.

Купить сейчас, чтобы не прогореть завтра

Вывод, который может сделать из этого довольно пессимистичного прогноза обычный покупатель, имеющий деньги на элитное жилье, – искать и покупать сейчас.

Нестабильная экономическая ситуация в стране неизбежно приведет к росту цен на недвижимость вообще и на элитную в частности. Аналитики утверждают, что всегда актуальный у нас принцип «бери, пока дают» может трансформироваться в «бери, что дают». Благо пока еще есть из чего выбрать.

Прежде чем покупать жилье любого класса, надо почитать и послушать рекомендации специалистов. Никто не хочет стать обманутым дольщиком – некоторым это стоило огромных потерь. Поэтому сейчас покупать квартиру в доме на стадии котлована небезопасно – ведь никто на 100% не скажет, будет ли проект доведен до конца. Законы защищают пострадавших, но сотни тысяч покупателей до сих пор дожидаются своих квартир или компенсации за них.

Немножко оптимизма

Однако не все так мрачно для тех, кто в состоянии купить элитную недвижимость. Если рухнет проект дорогого жилья, штрафы, выставляемые застройщикам и девелоперам, будут огромны. Поэтому компании стараются все-таки выполнить обязательства перед дольщиками и завершить проект либо перепродают его тем, кто способен его довести до конца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: