НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Бассейн «Атлантик» обязали исправить ситуацию с хлором до 20 июня


10-06-2014, 13:40 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Бассейн «Атлантик» обязали исправить ситуацию с хлором до 20 июняВ феврале 2014 года в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области из токсикологического отделения ГБУЗ ТО «ОКБ №1» поступили экстренные извещения о шести случаях острого отравления химической этимологии после посещения бассейна ООО «Атлантик», расположенного по адресу: ул. Тимирязева, 12, г. Тюмень.

В связи с поступлением данных сведений Управлением была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки было установлено, что системы, обеспечивающие водообмен в ванне бассейна, не оборудованы приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды, подаваемой в ванну, а также количество свежей водопроводной воды, поступающей в ванну бассейна. Кроме того, система подачи воды в ванну бассейна не была оборудована кранами для отбора проб воды для исследования на этапах водоподготовки.

Таким образом, отсутствие технической возможности вести учет количества рециркуляционной воды не позволяло обеспечить постоянство концентрации дезинфектантов в воде.

В ходе лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» установлено, что содержание свободного хлора в пробе воздуха над зеркалом бассейна превышает предельно допустимую концентрацию.

Данные факты свидетельствуют о нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений при осуществлении деятельности по предоставлению услуг в бассейне.

На основании выявленных нарушений Управление направило в Калининский районный суд г. Тюмени исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Атлантик» о признании действий Общества противоправными и принятии Обществом мер по соблюдению гигиенических требований, а также обязательстве Общества довести до сведения потребителей решение суда через СМИ.

В апреле 2014 года суд, изучив материалы дела, вынес решение исковое заявление Управления удовлетворить. Таким образом, действия ООО «Атлантик», выразившиеся в нарушении требований санитарного законодательства, признаны противоправными. Общество обязано в срок до 20 июня 2014 года принять меры по соблюдению гигиенических требований к устройству, эксплуатации бассейна и качеству воды, а также обязано довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: