НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» АСИ по достоинству оценило тюменский опыт по привлечению инвестиций


10-06-2014, 14:02 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

АСИ по достоинству оценило тюменский опыт по привлечению инвестицийАгентство стратегических инициатив подготовило сборник успешных практик исполнения отдельных блоков регионального инвестиционного Стандарта, который включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами.

В сборник вошли лучшие практики из 27 регионов, в том числе из Тюменской области. В Тюменской области, наряду с Астраханской и Кировской областями, успешно выполняется Положение №10 Стандарта по наличию в субъекте РФ единого регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», что обеспечивает ясную и понятную процедуру взаимодействия инвесторов с органами власти.

В Тюменской области действуют два регламента по сопровождению инвестиционных проектов с объёмом инвестиций до 300 млн рублей и свыше 300 млн рублей. Оба регламента устанавливают сроки и последовательность действий исполнительных органов государственной власти Тюменской области по оказанию информационно-консультационного и организационного содействия предпринимателям. Регламенты сопровождения включают в себя сроки и процедуры рассмотрения проектов, порядок взаимодействия по рассмотрению инвестиционных проектов.

Проекты свыше 300 миллионов рублей курирует департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Сопровождение проектов стоимостью ниже этой суммы осуществляет Инвестиционное агентство Тюменской области, которое работает с 2013 года. Механизм проведения отбора, экспертизы и поддержки инвестиционных проектов схематически отражён в приложении к регламенту работы Инвестиционного агентства по сопровождению инвестиционных проектов, что существенно повышает его информационную наглядность. Систематизированные и доступные нормативные документы определяют эффективность работы Инвестиционного агентства: 50 проектов уже реализованы при его содействии, а более двухсот инвестиционных проектов находятся на сопровождении.

Составители сборника отмечают, что пример Тюменской области показывает эффективное разделение системы сопровождения инвестиционных проектов в зависимости от размеров инвестиций и, соответственно, специфики проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: