НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Александр Моор принял делегацию Чешской Республики


20-06-2014, 10:27 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Александр Моор принял делегацию Чешской РеспубликиКак сообщают в пресс-службе горадминистрации, накануне состоялась встреча главы Тюмени Александра Моора с делегацией Чешской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации Владимиром Ремеком.

19 июня чешские предприниматели и представители консульства встретились с тюменскими бизнесменами. Как сообщает Торгово-промышленная палата Тюменской области, презентацию своих предприятий провели девять компаний из Чехии, работающих в различных отраслях экономики, начиная с пищевой промышленности и заканчивая машиностроением.

Приветствуя гостей, Александр Моор представил им Тюмень:

- Я от имени администрации города и всех его жителей приветствую вас на тюменской земле. Очень рад, что можем обсудить возможности нашего делового сотрудничества уже в фактической плоскости. Благодарю вас за проявленный интерес к Тюмени и Тюменской области. Для нас важна возможность применения передовых технологий в сферах инженерных коммуникаций, общественного транспорта, которыми владеют чешские компании, а также возможность реализации инвестиционных проектов чешскими компаниями или создание совместных проектов с нашими предприятиями.

Тюмень сегодня – это динамично развивающийся город России. Его население – 680 тысяч человек, мы один из немногих российских городов, где количество жителей активно растет последние пять лет увеличивается на 20 – 25 тысяч человек ежегодно, причем как за счет и естественного, так и миграционного прироста из других регионов Российской Федерации. Приведу некоторые экономические показатели, которые говорят об инвестиционной привлекательности Тюмени. Объем розничного товарооборота за 2013 год вырос по сравнению с 2012-м на 17 % и составил 183 млрд. рублей. Высокий покупательский спрос жителей Тюмени определяет высокий инвестиционный интерес к городу, в Тюмени строится и вводится в эксплуатацию много торговых центров, отмечаются высокие темпы строительства жилых помещений. В прошлом году у нас введено в эксплуатацию порядка 900 кв. м жилья, при этом свободного на рынке практически нет. Уровень безработицы в городе Тюмени составляет 0,3 %. Среднемесячная заработная плата в 2013 году составила практически 42 тысячи рублей и каждый год растет, это больше, чем в среднем по России практически в 1,5 раза. Город Тюмень прилагает большие усилия для создания комфортных условий для привлечения инвестиций, в том числе иностранных. На уровне региона создана законодательная база, которая предоставляет различные преференции. Объем инвестиций за прошлый год составил почти 84 млрд. рублей. С каждым годом эта цифра растет. Кроме этого, совместно с правительством Тюменской области мы реализуем большую программу по поддержке среднего и малого предпринимательства. Нужно сказать, что экономика города Тюмени представлена в большей степени этим сектором, у нас нет крупных градообразующих предприятий, как, например, на Урале, наша экономика достаточно дифференцирована, что позволило нам с наименьшими потерями пережить времена экономического кризиса 2008 года. Встреча с чешскими компаниями представляет для нас большой интерес. Надеюсь, что в ходе встреч с тюменскими предпринимателями у вас возникнет взаимный интерес.

Владимир Ремек в свою очередь рассказал, что 15 апреля губернатор Тюменской области Владмимир Якушев представил область посольству Чешской Республики в Российской Федерации.

- Эта «презентация» вызвала интерес у чешских компаний, – продолжил Вдадимир Ремек. – В нынешнем визите мы пригласили участвовать те компании, которые хотят развиваться на вашем рынке. Я впервые в вашем городе, прилетел только вчера, но уже многое отметил для себя. Чувствуется, что город Тюмень экономически значимый город для области. Прежде всего я отметил развитие аэропорта, культурные центры, строительство дорог, развязок, множество автомобилей известных марок, в том числе «Шкода», очень хорошее состояние дорог (если сравнивать с другими российскими городами). Ваш город производит очень приятное впечатление.

Чешские предприниматели и представители организаций рассказали о возможностях своих компаний.

В заключение встречи Александр Викторович выразил надежду, что тюменские и чешские бизнесмены разработают ряд взаимовыгодных проектов, и отметил, что из предложенных проектов администрацию города в частности интересуют возможности перевода общественного транспорта на газ и работы электробусов в наших климатических условиях, технологии программы «безопасный город», а также возможности автоматизации различных городских процессов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: