НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Полиция задержала повара вагона-ресторана, укравшего у пассажира почти 100 000 рублей


20-06-2014, 11:40 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция задержала повара вагона-ресторана, укравшего у пассажира почти 100 000 рублейТранспортные полицейские Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте выявили и задержали повара пассажирского поезда, совершившего кражу денежных средств.

Согласно информации, изложенной в собранных по факту кражи материалах, трое пассажиров девятого вагона поезда № 110 сообщением «Москва – Новый Уренгой» приобрели на станции «Тюмень» пельмени, обратившись в дальнейшем с просьбой об их приготовлении к повару вагона-ресторана.

Сваренные пельмени повар принес молодым людям в купе. Чтобы расплатиться с сотрудником за услуги вагона-ресторана, один из пассажиров извлек из внутреннего кармана куртки пачку денег купюрами разного достоинства, откуда отсчитал необходимую сумму.

В дальнейшем перед прибытием поезда на станцию «Пыть-Ях» мужчина обнаружил пропажу денег и обратился за помощью в поиске похитителя к сотрудникам транспортной полиции.

Следственно-оперативная группа Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, подсевшая в поезд, установила личность похитителя по горячим следам.

Изначально подозрения пассажиров купейного вагона пали на сотрудницу вагона-ресторана, забиравшую посуду. Однако в ходе тщательно спланированных оперативных действий транспортных полицейских и слаженной работе с поездной бригадой, похититель был установлен и задержан. Похищенная сумма изъята.

Полицейские установили, что кражу совершил повар, который заходил в купе к молодым людям за некоторое время до своей коллеги якобы забрать посуду. Воспользовавшись сном пассажиров, он похитил из кармана пачку денег – 96 тысяч рублей в пути следования поезда от станции «Тобольск» до станции «Пыть-Ях». В дальнейшем, попросив забрать посуду свою напарницу.

В отношении повара возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: