НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В Тюменской области прошли соревнования по многоборью со служебными собаками


24-06-2014, 11:48 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

В Тюменской области прошли соревнования по многоборью со служебными собакамиВ июне кинологические службы России празднуют свое 105-и летие. Роль служебных собак в патрульно-розыскной работе, безусловно, важна, круг обязанностей служебных собак, кроме их участия в этапировании осужденных, чрезвычайно широк. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов, кроме того, собаки осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов.

В Тюменском УФСИН в кинологической службе хорошо зарекомендовали себя немецкие и восточно-европейские овчарки, ротвейлеры, среднеазиатские овчарки, есть также спаниели, которые отлично обнаруживают наркотические вещества.

Праздник, посвященный этой знаменательной дате и торжественное закрытие ежегодных соревнований специалистов-кинологов уголовно-исполнительной системы области, прошли накануне на базе кинологического городка Управления по конвоированию УФСИН России по Тюменской области. В соревнованиях приняли участие 10 команд, представляющие пенитенциарные учреждения области, в которые вошли 26 инструкторов-кинологов и служебных собак.

В Тюменской области прошли соревнования по многоборью со служебными собакамиВместе со своими четвероногими сослуживцами инструкторы-кинологи соревновались с командами соперников. Программа состояла из общедисциплинарного и специального цикла. Общедисциплинарный цикл включает в себя общий курс дрессировки и полосу препятствий. Специальный – следовая работа, обыск транспорта, обыск объекта, выборка человека, выборка вещи, лобовая атака. В общекомандном зачете 1 место в результате заняла команда кинологов и их служебных собак, немецких овчарок Черни, Декси и Багиры, из Управления по конвоированию УФСИН России по Тюменской области, второе место – кинологи исправительной колонии №4, третье – исправительной колонии №2. В личном зачете первенство пренадлежало немецким овчаркам Декси (Управление по конвоированию), Чане (Исправительная колония №4 и Черни (Управление по конвоированию), занявшим первое, второе и третье место.

Кроме того, в соревнованиях проявили себя еще две собаки: отличившаяся в идеальном исполнении следовой работы, овчарка Вира (ИК-6), а также немецкая овчарка Цезарь (СИЗО-1), идеально выполнивший самое зрелищное упражнение – лобовая атака. По команде инструктора-кинолога, собака, не обращая внимания на крики, удары, выстрелы, взрыв дымовых пакетов, должна настигнуть нарушителя, схватить за рукав и не выпускать до прихода кинолога.

За годы существования кинологической службы неоценимую помощь в укреплении правопорядка в местах отбывания наказаний внесли ветераны кинологической службы уголовно-исполнительной системы Тюменской области. Именно поэтому, в мероприятии приняли участие ветераны, бывшие сотрудники-кинологи. Они поделились личным опытом с теми, кто несет службу сейчас, а также приняли участие в соревнованиях в роли консультантов.

По окончанию многоборья, ветераны службы вручили сотрудникам, одержавшим победу, кубки и призы, а четвероногим сотрудникам УИС достались в подарок сухие корма и лакомства.

В свою очередь, сотрудники УФСИН поблагодарили ветеранов за участие в мероприятии и вручили им дипломы и подарки за вклад в развитие кинологической службы уголовно-исполнительной системы юга Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: