НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменские гольфисты покоряют российские поля


24-06-2014, 14:51 | Новости / Спорт | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские гольфисты покоряют российские поля21 июня на гольф-поле Pine Creek Golf Club прошел турнир по гольфу. Для участия в спортивном мероприятии в Екатеринбург приехали 60 человек – профессионалы и члены сборной России по гольфу из Москвы, любители из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

Впервые в сезоне командный турнир прошел в новом формате - учитывался не общий командный счет, а лучшие два результата членов команды на каждой из 18 лунок. Это позволило каждому игроку оценить свой уровень игры. В состав каждой из команд входили три любителя и профессионал.

Открыл спортивное мероприятие президент Pine Creek Golf Club Олег Кустиков. Судьей соревнований была гольф-директор Pine Creek Golf Club Светлана Афанасьева. 

«Мне нравится играть на поле в Екатеринбурге. Оно ничем не уступает европейским и американским полям и идеально подходит как для коротких, так и длинных ударов. Здесь вполне можно вырастить будущих олимпийских чемпионов», - прокомментировал Андрей Павлов (г. Москва), двукратный чемпион России по гольфу (2005 и 2007 годы), постоянный участник квалификационных турниров Европейского профессионального тура, в котором принимают участие лучшие игроки.

Тюменские гольфисты покоряют российские поляОдним из профессиональных игроков был член сборной России, двукратный чемпион России по гольфу (2004 и 2010 годы) Александр Груздов (г. Москва), который прокомментировал командную игру в гольф: «При командной игре на поле должно быть четкое взаимодействие. Играть в команде сложнее – необходимо ориентироваться на всех участников и нести ответственность за партнеров. Но это большой опыт для всех игроков. Любители учатся у профессионалов. Профессионалы получают опыт игры на новой конфигурации поля. Я занимаюсь гольфом 20 лет и могу сказать, что гольф - серьезный вид спорта, который требует больших усилий, физических нагрузок и приносит большое удовлетворение». 

Впервые самой массовой по составу стала делегация гольфистов из Тюмени – на поле играли 16 членов Федерации гольфа Тюменской области во главе с президентом Дмитрием Лугиным. «Гольф-поле – это украшение Екатеринбурга, на котором с каждым днем появляется все больше новых игроков. Спасибо Клубу, что пригласили наших спортсменов. Мы всегда рады принимать участие в соревнованиях», - от имени команды выразил слова благодарности организаторам турнира Дмитрий Лугин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: