НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменские барды отправятся покорять Всероссийский Грушинский фестиваль


25-06-2014, 17:49 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Тюменские барды отправятся покорять Всероссийский Грушинский фестивальКак сообщает МАУ «ТГМЦ», делегация Тюмени и Тюменской области уже в 12-й раз отправится на Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который пройдет с 3 по 6 июля на Мастрюковских озерах Самарской области. Покорять главный бардовский фестиваль России делегаты в количестве 50 человек отправятся 30 июня.

Отметим, что 41-й Всероссийский фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения легендарного поэта Булата Окуджавы и 80-летию со дня рождения знаменитого советского киноактера и автора-исполнителя Юрия Визбора.

В состав делегации вошли представители Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, поселка Пангоды Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди них лауреаты Десятого регионального фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени» – ансамбль «Интервал», коллектив из Тобольска под руководством Александры Морозовой, автор-исполнитель из поселка Пангоды Александр Белозуб и многие другие. Стоит отметить, что самому молодому члену делегации всего 11 лет. Свое участие в главном бардовском фестивале страны наши земляки посвящают 70-летнему юбилею области.

Как отметил руководитель делегации Сергей Ломакин, посещение знаменитого фестиваля является ключевым этапом развития и популяризации жанра авторской песни в нашем регионе: «Участие в этом фестивале воспитывает и формирует мировоззрение молодежи, ведь в основе авторской песни лежит поэтическое слово, а Грушинский фестиваль вобрал в себя лучшие образцы этого жанра».

Примечательно, что на протяжении последних лет лауреаты «Зимнего Бардовского в Тюмени» становились лауреатами Грушинского фестиваля. Это, несомненно, свидетельствует о высоком уровне наших исполнителей.

За последние годы география Всероссийского фестиваля вышла далеко за пределы страны, а тюменские барды представляли себя на этом уровне более чем достойно – с 2009 года участники не возвращались домой без побед. Так, например, в прошлом году наряду с исполнителями из США и Израиля лауреатами самого престижного фестиваля авторской песни стали тоболячка Александра Морозова и представитель Нижневартовска Алексей Акимов в номинации «Авторы».

Напомним, ежегодно участники представляют свое творчество в трех номинациях: «Дуэты и ансамбли», «Авторы» и «Исполнители песен», а самые юные барды демонстрируют таланты в рамках детского конкурса авторской песни.

Участие делегации в фестивале пройдет при поддержке правительства Тюменской области и администрации города Тюмени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: