НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Женщины, отбывающие наказание в тюменской колонии №13, встретились со своими детьми


1-07-2014, 18:00 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Женщины, отбывающие наказание в тюменской колонии №13, встретились со своими детьмиОсужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии №13 УФСИН России по Тюменской области смогли встретиться со своими сыновьями и дочерьми.

Встреча проводилась в рамках осуществления благотворительного проекта «От сердца к сердцу» некоммерческой организацией «Ассоциация тюремных служителей» при содействии тюменского Центра социальной помощи семье и детям «Мария», а также Департамента Социального развития населения Тюменской области. Совместно с администрацией исправительного учреждения, они вот уже восьмой год проводят встречи детей со своими мамами, отбывающими наказание в колонии.

Проект направлен на детей, находящихся в детдомах, школах-интернатах, социальных приютах, а также оставленных на попечении родственников и опекунов, чьи матери отбывают наказание в исправительных учреждениях. В Тюменской области этот проект осуществляется в женской исправительной колонии №13 (г.Тобольск).

Благими намерениями этого проекта, по словам организаторов, является желание восстановить социальную связь между матерью и ребенком, соединить сердца разлученных детей и матерей, адаптировать женщин к возвращению в общество и семью.

В этот день дети, возраст которых от шести до двенадцати лет, выехали из Тюмени в город Тобольск, где находится женская исправительная колония №13. Дети были в приподнятом, радостном настроении, в ожидании встречи с мамой. На территорию колонии вошли с цветами, и сразу попали в объятия встречающих матерей.

Сотрудники воспитательного отдела колонии и осужденные подготовили в зале клуба столы для чаепития, во время которого женщины смогли пообщаться с детьми.

Время пролетело быстро и вот уже пора расставаться. На глазах у женщин выступили слезы, они на прощание обнимали и целовали детей, которых увидят еще не скоро.

И сотрудники колонии, и организаторы проекта – тюремные служители, надеются, что освободившись, женщины больше не захотят расставаться с родными и близкими, а потому сделают все, чтобы не вернуться в стены учреждения, в котором они долгие годы жили без своих детей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: