НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В Тюмени к 34 годам заключения приговорены члены ОПГ, занимавшиеся наркоторговлей


8-07-2014, 17:39 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени к 34 годам заключения приговорены члены ОПГ, занимавшиеся наркоторговлейСегодня, 8 июля 2014 года, суд Ленинского Административного округа города Тюмени завершил разбирательство по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех активных членов преступной группировки, занимавшейся наркоторговлей на территории областного центра.

Все члены ОПГ, в состав которой входили супруги Татьяна и Алексей Берняевы, Александр Чедаев, а также Дмитрий Тимофеев, признаны виновными и приговорены в общей сложности к 34 годам лишения свободы.

Как было выяснено в ходе следствия, в январе 2012 года Алексей Берняев создал в областной столице ОПГ по сбыту запрещенных на территории России курительных смесей, а также прочих наркотических веществ. В состав преступной группы он вовлек свою сожительницу Татьяну Богданову, которая впоследствии сменила фамилию, так как вышла замуж за подсудимого, а также её родственника Александра Чедаева. Летом того же года к ОПГ присоединились Дмитрий Тимофеев и Вадим Ямалетдинов, который к настоящему времени скончался.

Отметим, что торговля зельем осуществлялась группой через отлаженную систему тайников.

В Тюмени к 34 годам заключения приговорены члены ОПГ, занимавшиеся наркоторговлейО деятельности ОПГ наркополицейские впервые узнали в августе 2012 года. Достаточно быстро правоохранителям удалось пресечь преступную деятельность группы и задержать её членов.

17 августа 2012 года на квартире Берняева и Богдановой был произведен обыск, в ходе которого полицейские изъяли свыше трех с половиной килограммов различных наркотиков.

В июле прошлого года уголовное дело, возбужденное в отношении наркоторговцев было предано в суд Тюменской прокуратурой.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Ленинский районный суд города Тюмени признал виновными всех членов организованной преступной группировки по статьям – «Незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере в составе группы» и «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере».

В Тюмени к 34 годам заключения приговорены члены ОПГ, занимавшиеся наркоторговлейСуд приговорил 24-летнего Алексея Берняева к 11 годам лишения свободы, его жену 26-летнюю Татьяну Берняеву к 9 годам лишения свободы, 24-летнего Александра Чедаева к 10 годам лишения свободы, а 21-летнего Дмитрия Тимофеева к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы. Мужская часть ОПГ будет отбывать свой срок в колонии строгого режима, а супруга главаря группы в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: