НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Дожидавшийся суда за убийство разбойник, зарезал ещё одного человека


9-07-2014, 15:56 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Дожидавшийся суда за убийство разбойник, зарезал ещё одного человекаТюменская областная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении жителя села Иевлево Тюменской области Егора Ткачева. 24-летний молодой человек обвиняется в целом букете преступлений, среди которых убийство, покушение на убийство, а также разбой с применением оружия.

Как было установлено в процессе следствия, ночью, 16 сентября 2012 года, в родном селе, злоумышленник проник через окно в дом 88-летней пенсионерки, ветерана ВОВ, и зарезав её ножом, похитил 10400 рублей. Часть денег убийца затем пропил в местном баре.

При рассмотрении этого дела, Ткачев настоял на суде присяжных, которые в июле прошлого года его оправдали. Однако уже в октябре прокуратура направила в Верховный Суд России апелляцию на решение суда низшей инстанции и добилась отмены оправдательного приговора. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение с другим составом суда.

В декабре 2013 года в рассмотрении дела был объявлен перерыв. Отметим, что подсудимый в это время находился под подпиской о невыезде. В это период Ткачев ухитрился не только не соблюсти условия подписки, но и совершить ещё одно тяжкое преступление.

В ночь с 16 на 17 декабря прошлого года в село Иевлево на рыбалку из Тюмени приехали на личном автомобиле «Хёндэ Соларис» трое мужчин – отец семейства в возрасте 55 лет, его сын-инвалид в возрасте 31 год и их родственник, мужчина в возрасте 56 лет. В Иевлево у них имелся дом.

16 декабря вечером к ним в гости заявился пьяный Ткачев и попросил в долг 100 рублей. Мужчины дали ему требуемую сумму и добавили ещё 200 руб, что бы Ткачев купил спиртного и для них. Вернувшись, Ткачев принес водку и распил её с рыбаками. В ходе распития спиртного у него созрел план их убийства. Целью плана было завладение автомобилем и деньгами потерпевших.

Для этого Ткачев сходил к себе в дом и взял там нож, после этого позвал на улицу 56-летнего мужчину и несколько раз ударил его ножом, от чего ручка орудия убийства сломалась, а клинок остался в груди потерпевшего. От ранений грудной клетки с повреждением левого легкого мужчина умер на месте происшествия. Преступник вынул клинок из груди убитого и вошел в дом, где напал на отца семейства, нанеся ему удар в грудь и два удара в шею. Раненый упал на пол, а преступник похитил у него ключи от машины и 100 рублей. Затем Ткачев приставил клинок ножа к шее сына потерпевшего и вывел его в ограду. Из последних сил за ними проследовал и отец. Когда Ткачев это увидел, он вернулся к крыльцу, и ещё раз ударил потерпевшего клинком ножа в грудь, а сам направился к автомашине.

К его несчастью тронуться на машине он не смог, поэтому вернулся назад в дом. В это время потерпевший из последних сил добрался до машины и, заперев двери, стал сигналить, чтобы привлечь внимание сельчан. Таким способом он спас жизнь себе и своему сыну, у которого, кстати, имеются два малолетних ребёнка.

Через некоторое время преступник по фотографии, на которой его опознал сын потерпевшего, был задержан полицией.

В итоге в феврале текущего года областной суд приговорил Ткачева за убийство пенсионерки и кражу у нее денег к 18 годам лишения свободы и взыскал с него 1 000 000 руб в счет возмещения морального вреда в пользу родственницы погибшей.

Вскоре преступник предстанет перед судом и за второе убийство, а также за совершенный им разбой и покушение на убийство двух человек.

В сумме по обоим уголовным делам злодею может грозить до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: