НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Нынешним летом тюменские школьники смогут отдохнуть и немного заработать


14-07-2014, 12:53 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Нынешним летом тюменские школьники смогут отдохнуть и немного заработатьЛето – замечательная пора отдыха детей. Три месяца беззаботных каникул дают школьникам весело провести время и набраться сил перед новым учебным годом. Одним из приоритетных форм отдыха детей остаются летние оздоровительные лагеря дневного пребывания. В условиях летнего пришкольного лагеря, отдых детей уникален с точки зрения как социальной защиты, так и возможности для творческого развития.

Более 3 800 тюменских школьников отдыхают на второй смене в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания, организованных на базе 47 образовательных учреждений.

Каждый лагерь реализует свою образовательно-оздоровительную программу. Содержание программы отражает все направления воспитания: спортивно-оздоровительное, гражданско-патриотическое и художественно-эстетическое. В преддверии празднования 70-летия Тюменской области одной из задач воспитательного процесса в период пребывания детей в лагере является привлечение внимания ребят к истории свой Малой Родины.

Нынешним летом тюменские школьники смогут отдохнуть и немного заработатьВ лагере «Росинка», организованного в школе № 46 на второй смене отдыхают 50 детей. Ежедневно ребята отправляются вместе с росинкой на сказочном поезде в путешествие по станциям. Школьники уже посетили историческую станцию «Православная Русь», где смогли побывать в музее и узнать историю семьи Романовых. Уже совсем скоро они отправятся на станцию «Тобольскую» и «Тюменскую», детей ждет виртуальная экскурсия «Тобольские свидания» и познавательные прогулки по своему городу. Недавно в лагере закончилась первая смена, но не все захотели с ним прощаться, многие школьники с удовольствием продолжают посещать лагерь и дальше. Наталья Реутова, ученица 4 класса школы № 46 уже вторую смену отдыхает в лагере «Росинка». «Мне очень нравится ходить в лагерь, у нас хорошие вожатые, которые каждый день устраивают для нас праздник. Вместе с детьми мы посещаем бассейн, ходим играть в боулинг, а в конце дня устраиваем дискотеки», - делится своими впечатлениями Наташа.

Конечной станцией юных путешественников станет станция «Подарочная», здесь ребят ждет прощальный сюрприз, а какой дети узнают в конце смены.

Нынешним летом тюменские школьники смогут отдохнуть и немного заработатьВесело и дружно проводят лето ученики школы № 52. В начале открытия второй смены в лагере состоялся настоящий праздник талантов. Свои способности продемонстрировали все желающие. Ребята пели песни и рассказывали стихотворения на русском и татарском языках, исполняли восточные и современные танцы, играли на гитарах и представляли свои способности по художественной гимнастике. На второй смене школьники готовятся к одному из самых значимых татарских праздников – Сабантую. Традиционно накануне праздника в лагере пройдет свой малый Сабантуй, где ребята также будут готовить концертную программу и, конечно же, угощения. «В конце дня домой не хотят уходить ни вожатые, ни дети, - рассказывает начальник лагеря Гульнара Яруллина. – Благодаря лагерным играм дети могут отдохнуть, пообщаться со сверстниками, провести весело и с пользой для своего здоровья время».

Важный блок работы в летний период связан с организацией временного трудоустройства несовершеннолетних. Трудоустройство в летние месяцы — весьма привлекательный способ время препровождения для учеников старших классов. Ребята имеют возможность не только устроиться по направлению, которым они собираются заниматься во взрослой жизни, но и обзавестись личными денежными средствами. «Многим нашим ученикам такой вид летней занятости приходится по вкусу, - говорит Алена Анищенко, заместитель директора школы № 46. – Еще весной дети выбирают вид деятельности, которым будут заниматься, записываются сразу на две, а то и три смены».

На сегодняшний день в нашем городе временно трудоустроены около 5 тысяч человек. Напомним, что трудовой день подростков длиться 3 часа, а рабочая смена – 10 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: