НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюмени будут судить водителя, который в состоянии наркотического опьянения устроил ДТП со смертельным исходом


14-07-2014, 14:38 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени будут судить водителя, который в состоянии наркотического опьянения устроил ДТП со смертельным исходомНа днях Тюменской городской прокуратурой были переданы в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Екатеринбурга Вячеслава Устюгова. 46-летний мужчина обвиняется в нарушении ПДД, совершенном в состоянии наркотического опьянения, которое привело к гибели двух человек.

Как установлено в ходе следствия, 26 февраля 2014 года, обвиняемый, на фургоне-рефрижераторе марки «Мерседес», доставил из Екатеринбурга в Тюмень товар, и в течение суток занимался его развозом по местным торговым точкам. Трагедия произошла в 20 часов 22 минуты, когда водитель отправился с товаром в очередной магазин.

Подъехав по четвертому левому ряду к пересечению улицы Республики с улицей Мельникайте, водитель решил с улицы Республики осуществить поворот налево на Мельникайте. Отметим, что согласно установленному на перекрёстке дорожному знаку такой поворот был запрещен, а знак предписывал движение только в прямом направлении. Сверх того, выполняя поворот, Устюгов не пропустил рейсовый автобус маршрута №14, двигавшийся во встречном направлении. В итоге произошло столкновение, в результате которого водитель автобуса потерял контроль над машиной и выехал на тротуар, где насмерть сбил двоих пешеходов, женщин в возрасте 46 и 57 лет, также тяжелую травму получила 20-летняя девушка. Кроме того в ДТП пострадали ещё 13 человек, все они были направлены в больницу с различными травмами.

В Тюмени будут судить водителя, который в состоянии наркотического опьянения устроил ДТП со смертельным исходомУстюгов был задержан, и через 2 дня по решению суда заключен под стражу. Как выяснилось впоследствии, он совершил смертельную аварию в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением метилендиоксипировалерона. Сам обвиняемый результаты экспертизы не признал и заявил о подмене анализа. Однако проведенная генетическая экспертиза доказала, что никакой подмены не было. При этом, как установила автотехническая экспертиза, у водителя автобуса не было технической возможности предотвратить столкновение.

В настоящее время прокуратура города Тюмени утвердила по данному делу обвинительное заключение и передала его материалы в районный суд Ленинского округа города.

Отметим, что Устюгову грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: