НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Инспекторы спецбатальона ДПС вернулись из командировки в Тобольск


29-07-2014, 18:58 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Инспекторы спецбатальона ДПС вернулись из командировки в ТобольскДесять автопатрулей специализированного батальона ДПС ГИБДД работали в Тобольске в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Профилактика» с вечера пятницы до утра понедельника. За время командировки инспекторами ДПС выявлено 222 нарушения ПДД, от управления отстранены 40 нетрезвых водителей, 11 водителей лишенных, либо не имеющих права управления транспортом.

Водитель автомобиля «Киа» (на фото), стараясь уйти от ответственности, не остановился по требованию инспекторов, попытался уйти от преследования, а когда понял что это не удастся, сделал вид, что за рулем был не он, а его жена. В 2 часа ночи семья возвращалась домой – в машине вместе с нетрезвым отцом-водителем и матерью находилась 7-летняя дочь. В итоге тоболяк в присутствии понятых отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Дальнейший путь до дома семье пришлось проделать пешком – автомобиль, как и во всех аналогичных случаях, был задержан на спецстоянку. Всего на спецстоянку было поставлено 39 автомобилей. К ответственности за нарушения правил перевозки детей привлечены 33 водителя.

Были и случаи активного неповиновения законным требованиям сотрудников. 28-летний водитель еще одного «Киа», наглухо тонированного, опустил стекла, спрятал ключи и занял в автомобиле «глухую оборону». Ключи обнаружились в ходе досмотра, проведенного в присутствии понятых. После составления соответствующего административного материала, молодого человека доставили в отдел полиции, где ему предстояло дождаться суда за неподчинение требованиям полицейских. Всего за тонировку стекол привлечены к ответственности 86 водителей.

Молодая водительница автомобиля, у которой присутствовали признаки опьянения, отказалась проходить медицинское освидетельствование и заявила, что плохо себя чувствует. Инспекторы вызвали девушке «скорую», которая не зафиксировала каких-либо опасностей для здоровья. При составлении административного материала девушка сообщила инспекторам, что является сотрудницей Федеральной службы исполнения наказаний.

С начала текущего года в Тобольске от управления отстранены более 700 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. Госавтоинспекция области планирует и далее проводить подобные мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: