Специалисты Россельхознадзора ловили бабочек

14-08-2014, 15:05 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Специалисты Россельхознадзора ловили бабочекТерриториальное Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приняло участие в обследовании лесов.

В рамках ранее достигнутых договоренностей, закрепленных в Решении межведомственного совещания по координации деятельности, направленной на предотвращение распространения заражения территории области непарным шелкопрядом от 28.02.2014, инспекторами Управления Россельхознадзора совместно с представителями Департамента лесного комплекса Тюменской области и специалистами филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Тюменской области» осуществлен выезд в 12 районов Тюменской области для отбора образцов бабочек из популяции непарного шелкопряда.

Целью отбора являлось проведение исследования на предмет выявления вредителя леса - непарного шелкопряда. По результатам обследования составлены акты отбора образцов. Собранные образцы бабочек непарного шелкопряда инспектора упаковали и опломбировали для отправки на исследование в лабораторию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх