НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Тюменца, трижды «минировавшего» областное УФМС, будут судить


25-08-2014, 14:06 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменца, трижды «минировавшего» областное УФМС, будут судитьНа днях Центральная прокуратура областной столицы направила в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя Андрея Шеремета. Мужчина обвиняется в трёх заведомо ложных сообщениях о готовящемся взрыве.

Как установлено в ходе расследования, «телефонный террорист» трижды, 4 октября прошлого года, а также 7 и 14 марта нынешнего года, звонил на экстренный номер «112» службы МЧС РФ и сообщал о готовящемся взрыве. Во всех случаях в качестве объекта теракта мужчина называл многоэтажное офисное здание, находящееся в Тюмени по адресу улица Республики, дом 55. Напомним, что помимо прочих контор в нём расположен также офис областного Управления ФМС России.

В связи с его ложными сообщениями на месте «предполагаемого теракта» трижды производилась эвакуация людей, к зданию прибывали сотрудники ОМОН, кинологи с поисковыми собаками. Ими производился осмотр помещений на предмет заложенного взрывного устройства, но естественного никаких бомб ни разу обнаружено не было.

В результате противоправных действий Андрея Шеремета, работа регионального УФМС и других организаций, расположенных в здании, неоднократно срывалась, сотрудники правоохранительных органов отвлекались от несения службы, государство несло материальный урон.

В итоге 14 марта в ходе оперативно-разыскных мероприятий «телефонный террорист» был установлен и задержан. Заметим, что мужчина так и не смог объяснить причины, побудившие его к совершению ложных звонков.

В настоящее время прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и передала его материалы в окружной суд. Отметим, что в случае если суд признает Андрея Шеремета виновным, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: