НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Тюменская область и Югра нацелились на добычу «трудной» нефти


30-08-2014, 00:46 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменская область и Югра нацелились на добычу «трудной» нефтиВрио губернатора Тюменской области В.В. Якушев и губернатор ХМАО-Югры Н.В. Комарова в ходе совместной рабочей поездки в Сургут посетили одно из месторождений и музей ОАО «Сургутнефтегаз». Таким образом, главы регионов в течение одного дня посетили как действующее современное нефтяное производство, так и ознакомились с тем, как выглядела нефтедобыча в недавнем прошлом.

В музее «Сургутнефтегаза» губернаторы осмотрели семь тематических залов, составляющих его экспозицию и рассказывающих об освоении нефтеносных месторождений Югры. На стендах музея главам регионов были представлены макеты действующих производств, оборудование нефтяников, специальные трубы для транспортировки нефти, для защиты которых используется ВУС изоляция, а также образцы кернов и нефти, личные вещи ветеранов «Сургутнефтегаза».

По итогам поездки своими мыслями с журналистами поделилась губернатор Югры Наталья Комарова. По её словам, сейчас власти Тюменской области и ХМАО нацелены на то, что бы как можно скорее стимулировать добычу трудноизвлекаемой нефти. Для этого, по её мнению, в регионе имеются все условия. В частности, посещенное сегодня губернаторами предприятие «Сургутнефтегаза» соответствует самым высоким мировым стандартам, а значит, при поддержке исполнительных властей региона, способно решать любые самые сложные задачи.

Как известно, на территории Югры и Тюменской области залегает большое количество трудноизвлекаемых запасов нефти. С целью их добычи, исполнительные власти создали для предприятий нефтегазового сектора благоприятный налоговый климат, что, безусловно, стимулирует разработку и добычу «трудной» нефти.

В свою очередь, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, поддержал коллегу и отметил, что все аспекты, связанные с добычей трудноизвлекаемых нефтяных запасов, постоянно находятся под контролем Совфеда, Государственной Думы, а также областных парламентов. «Мы стараемся сделать так, чтобы недропользователям эта категория была интересна» - подчеркнул Владимир Владимирович.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: