Тюменца осудили за подделку паспорта

2-09-2014, 17:05 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменца осудили за подделку паспортаНа днях один из жителей Тюмени был привлечён к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей за использование заведомо подложного документа.

Как выяснилось, с целью избежания административной ответственности за нарушение регистрации на территории РФ он за деньги поставил в свой паспорт оттиск штампа о регистрации. При этом мужчина знал о том, что штамп получен в обход установленного законом порядка, всё равно предъявил паспорт сотруднику УФМС России по Тюменской области Калининского округа города Тюмени, то есть использовал заведомо подложный документ.

В итоге суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход государства. Судебные приставы предупредили должника о том, что штраф необходимо оплатить в установленный срок, а также об ответственности за его неуплату. Однако, так как обвиняемый являлся безработным, он обратился в суд с ходатайством о рассрочке платежа, указав в заявлении, что обязуется выплатить штраф в течение трёх-четырёх месяцев.

Суд постановил – уплату штрафа в размере 5000 рублей рассрочить на 5 месяцев, с ежемесячной уплатой штрафа в размере 1000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх