Автомойку на ул. Трактовой закрыли по требованию прокуратуры

2-09-2014, 17:56 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Автомойку на ул. Трактовой закрыли по требованию прокуратурыВчера, 1 сентября 2014 года, по решению суда Калининского административного округа была запрещена деятельность автомойки, расположенной в Тюмени по улице Трактовой.

Такое решение суд вынес после обращения окружного прокурора с иском, содержащим требование о запрете работы указанной мойки автотранспорта. В свою очередь прокуратура отреагировала на коллективное обращение жителей улицы Трактовой, в котором говорилось о нарушении мойкой требований Федерального законодательства об охране окружающей среды.

Как было установлено в ходе проверки, индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по мойке автомашин по ул. Трактовой, действительно действовал с нарушением закона об охране окружающей природной среды. В частности он нарушал положение закона о том, что эксплуатация стационарной автомойки может осуществляться только при наличии необходимого разрешения на сброс загрязняющих и вредных веществ, которое выдает региональный Росприроднадзор. Как выяснилось по итогам проверки, такого разрешения бизнесмен не имел.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх