НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» В Тюмени свадебным кортежам гудеть запретят


10-11-2011, 18:36 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Игорь Колошкин

Свадебный кортеж в ТюмениНа очередном заседании Совета представительных органов муниципальных образований Тюменской области депутаты областной Думы рассмотрели вопрос о введении административной ответственности за нарушение покоя горожан в ночное время.

Как сообщила в своем докладе пред депутатами руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Галина Шарухо, в последнее время количество жалоб на шум, производимый в вечерние и ночные часы автомобильным и железнодорожным транспортом, а также работающим инженерным и прочим оборудованием резко возросло. Громкая музыка в вечернее и ночное время, несущаяся из автомобильной акустики, проезжающих машин, беспокоит тюменцев. Как рассказал нашему изданию один из жителей заречного микрорайона по имени Виктор – «Акустика в машинах и так мощная стоит, так они врубают свои «Фокалы» на полную, так что стёкла в домах трясутся от низких частот, и гоняют по району, тревожа спящих детей и пенсионеров».

Как отметила Галина Шарухо, помимо музыки из машин, участились жалобы горожан на плохую шумоизоляцию жилых помещений и нарушение общественного порядка в развлекательных учреждениях, расположенных внутри жилых домов. Кроме того горожане постоянно жалуются на свадебные кортежи, которые в районе улицы Малыгина, где расположен Дворец бракосочетаний, сопровождают свой путь разнообразными звуковыми сигналами.

И все это не считая жалоб на соседей, которые круглыми сутками долбят стены и потолки своих квартир, делая бесконечный ремонт, жалоб на автомобильную сигнализацию, срабатывающую по ночам во дворах, ночных гуляк запускающих в будни фейерверки, а также посетителей ресторанов и дискотек, которые под окнами квартир по ночам поют песни, громко смеются и ругаются.

Несмотря на то, что в Кодексе об административной ответственности Тюменской области за нарушение покоя граждан уже предусмотрены определенные меры наказания, по мнению Роспотребнадзора их уже явно недостаточно.

По итогам доклада депутаты Облдумы постановили:

1) Рекомендовать представительным органам муниципальных образований рассмотреть на своих заседаниях вопрос о необходимости внесения изменений в статью Кодекса Тюменской области об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

2) Предложить департаменту информационной политики рассмотреть возможность освещения в СМИ проблемы нарушения покоя граждан и тишины с целью установления общепринятых правил поведения при эксплуатации автомобильного транспорта (свадебные кортежи), инженерного, холодильного и технологического оборудования в жилых и общественных зданиях, при проведении ремонтных работ, производимых в жилых помещениях.

3) Управлению ГИБДД УМВД России по Тюменской области рассмотреть возможность предупреждения административных правонарушений при эксплуатации автомобильного транспорта (свадебные кортежи) на улице Малыгина города Тюмени.

4) Рекомендовать комитету Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению изучить опыт законодательного регулирования в части установления административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, имеющийся в других субъектах Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: